50 Cent опроверг информацию о том, что заработал миллионы на биткойнах

50 Cent опроверг информацию о том, что заработал миллионы на биткойнах

Елена Степанова
28.02.2018 14:43
6046
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам рэпера, он обменял криптовалюту на доллары еще в 2014 г.

История о том, что рэпер 50 Cent волей случая стал биткойновым миллионером, оказалась выдумкой. По крайней мере, так теперь утверждает сам музыкант.

Напомним, месяц назад портал TMZ сообщил, что в 2014 г. 50 Cent в качестве эксперимента решил продавать свой альбом «Animal Ambition» не только за обычные деньги, но и за биткойны. В итоге, по данным TMZ, музыкант заработал 700 биткойнов, однако в то время не обменял их на доллары, а затем и вовсе забыл о своем криптовалютном счете. С тех пор, как известно, на рынке цифровой валюты случился бум, и в наши дни рэпер якобы оказался обладателем состояния в размере $7,8 млн.

Сам 50 Cent эту и последующие публикации других СМИ не опровергал, лишь написав в инстаграме, что он действительно забыл о своем биткойновом капитале. Однако ресурсам The Blast и TechCrunch удалось получить документы судебного разбирательства по поводу банкротства рэпера, из которых следует, что его миллионы не более чем миф.

«У меня нет и никогда не было ни биткойнового кошелька, ни самих биткойнов», — заявил 50 Cent на суде под присягой.  Рэпер признал, что «стал одним из первых музыкантов, которые стали принимать в качестве оплаты биткойны», а потом запамятовал об этом. Но сам он с полученной за альбом криптовалютой дела не имел – транзакциями по его поручению управляла частная компания. Как подчеркнул в своих показаниях 50 Cent, пришедшие от поклонников биткойны немедленно обменивались на доллары.

На вопрос, почему же он не счел нужным опровергнуть сообщения TMZ и других медиа ранее, музыкант ответил, что не имеет привычки оспаривать позитивные публикации о себе. «Статьи-то были положительные – в них говорилось, что я заработал на биткойнах благодаря правильному ведению бизнеса», — пояснил 50 Cent.

Таким образом, надежды кредиторов рэпера на то, что он выплатит хотя бы часть долгов благодаря внезапно возникшим запасам криптовалюты, оказались напрасными.