Пять девочек ложно обвинили соученика в сексуальных домогательствах

Пять девочек ложно обвинили соученика в сексуальных домогательствах

Александра Антонова
11.10.2018 17:27
2301
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В итоге и жертвы, и свидетельницы признали, что он им просто не нравился.

Родители школьника из Пенсивальнии требуют компенсации за моральный ущерб, нанесенный их сыну группой девочек.
Как сообщает Fox News, в июле прошлого года одна из школьниц обвинила юношу, имя которого не называется, в сексуальных домогательствах к ней в бассейне, где он подрабатывал. Ее подруга утверждала, что присутствовала при этом. Подросток, настаивавший на своей невиновности, тем не менее получил испытательный срок. Позже «жертва» призналась в том, что выдумала историю о домогательствах просто потому, что юноша был ей не по душе. В беседе с руководством школы, запись которой оказалась в распоряжении адвоката семьи потерпевшего, девочка заявила: «Мне не нравится, как он говорит. Не нравится даже просто видеть его».

Спустя три месяца она же спровоцировала травлю подростка со стороны других учеников. А в марте этого года одна из ее подруг обвинила юношу в том, что он якобы приставал к ней у нее дома. Эти показания подтверждали две другие школьницы. На этот раз подростка арестовали прямо в школе и на несколько дней поместили в тюрьму. Неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба несчастного, если бы спустя месяц и эти школьницы не признались, что оговорили его.

Отец и мать подростка подали в суд иск против родителей пятерых девочек, местного управления образования и окружной прокуратуры. Они утверждают, что из-за ложных обвинений их сын «лишился работы в бассейне, отсидел в тюрьме и под домашним арестом, был вынужден посещать судебные заседания и фактически подвергался пыткам как со стороны учащихся, так и со стороны следователей». В настоящее время юноша переведен на домашнее обучение из-за психологических проблем, возникших у него после пережитого за последние полтора года. Между тем, отмечают родители потерпевшего, ни одна из девочек не была наказана за клевету, более того – администрация была на их стороне даже после того, как выяснилось, что выдвинутые ими обвинения лживы.

 

Сумма, которую хотят получить родители за страдания сына, не уточняется.