Актер-ампутант выдавал себя за ветерана боевых действий, чтобы получать роли

Актер-ампутант выдавал себя за ветерана боевых действий, чтобы получать роли

Елена Степанова
01.11.2018 10:40
2939
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тодд Латуретт, снявшийся в сериале «Лучше звоните Солу», признался, что отрубил себе руку в припадке психоза.

Малоизвестный актер из Альбукерке (штат Нью-Мексико) Тодд Латуретт рассказал журналистам, что долгие годы выдавал себя за ветерана войны, чтобы получать роли в кино и сериалах. Режиссеры проникались сочувствием к инвалиду, якобы потерявшему правую руку в бою, и охотно снимали его в эпизодах.

В интервью KOB-TV Латуретт признался, что страдает психическим заболеванием — биполярным аффективным расстройством. По словам актера, 17 лет назад он перестал принимать лекарства, прописанные врачами, и спустя какое-то время в приступе безумия отрезал себе часть руки циркулярной пилой. Латуретту, впрочем, хватило рассудка быстро прижечь рану — это уберегло его от потери крови и сепсиса. После этого, приходя на пробы, он стал представляться бывшим военнослужащим, лишившимся конечности на Ближнем Востоке. «Продюсеры и режиссеры стали смотреть на меня по-другому. Теперь я выделялся из общей массы, и им это нравилось», — сказал Латуретт.

По данным IMDB, в дальнейшем актеру удалось получить эпизодические роли в сериалах «Посланники», «Манхэттен» и «Лучше звоните Солу», а также сняться в полнометражной комедии «Безумный спецназ».

«Я понимаю, что теперь моей актерской карьере конец. Но я с радостью покидаю киноиндустрию Нью-Мексико», — заявил Латуретт, посоветовав тем, кто страдает психическими заболеваниями, вовремя принимать рекомендованные препараты.