Англичанка лишилась ног и руки из-за врачебной ошибки

Англичанка лишилась ног и руки из-за врачебной ошибки

Елена Степанова
12.03.2018 16:22
3001
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Она собирается судиться с больницей.

31-летняя жительница английского города Лутон Магдалена Малец подает в суд на местную больницу, врачи которой допустили роковую ошибку в ее лечении.

Как сообщает агентство SWNS, Малец, мать двоих детей, в декабре 2014 г., будучи беременной в третий раз, попала в университетскую больницу Лутона и Данстэбла с судорогами и внутренним кровотечением. Осмотрев пациентку, врачи заявили ей, что у нее случился выкидыш, после чего дали ей болеутоляющие и отправили домой. Через некоторое время Малец, состояние которой все ухудшалось, вновь оказалась в той же больнице. На этот раз у больной обнаружили внематочную беременность и провели срочную хирургическую операцию по ее удалению. При этом, по данным SWNS, Малец пришлось еще и пересадить почку.

Вскоре после операции у англичанки развилась ишемия (нарушение кровоснабжения) верхних и нижних конечностей, вызвавшая гангрену, которую врачи заметили слишком поздно.

В итоге для спасения жизни Малец ей ампутировали обе ноги, правую руку и пальцы на левой руке. «Мою нормальную жизнь уже не вернуть. Я учусь жить с болью. Мне трудно выходить на улицу и ловить на себе взгляды прохожих. Я больше не доверяю врачам и их диагнозам», — рассказала она в интервью The Telegraph.

«Катастрофическое развитие событий, едва не приведшее к смерти моей клиентки, можно было предотвратить, если бы сотрудники больницы следовали инструкции по лечению сепсиса. На ранних стадиях сепсис без проблем устраняется антибиотиками», — отмечает, в свою очередь, адвокат Малец.

По информации SWNS, Национальная служба здравоохранения Великобритании уже заявила, что врачи могли не доводить дело до ампутации конечностей, и принесла пациентке извинения. Руководство больницы Лутона и Данстэбла признало, что ее медуслуги «не отвечали стандартам, которым стремится соответствовать учреждение», и также извинились перед Малец. Сообщается также, что женщина уже получила некую «промежуточную компенсацию», но источник ее пока неясен.