Арт-дилер забил друга до смерти канделябром и скульптурой

Арт-дилер забил друга до смерти канделябром и скульптурой

Елена Степанова
30.03.2017 08:00
3146
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Убийца утверждает, что принял жертву за «зеленого человечка».

В суде города Майлен (Швейцария) начались слушания по делу об убийстве немецким арт-дилером своего британского друга. Согласно материалам расследования, в декабре 2014 г. 31-летний Беннет фон Фертес (на фото) вместе с британцем Алексом Морганом, которому тогда было 23 года, отдыхал на горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах. В один из дней друзья из-за сильной метели вынуждены были вернуться в шале, принадлежащее семье Фертеса. По словам немца, они с Морганом приняли наркотики — кокаин и кетамин — и заговорили о конце света. Через некоторое время арт-дилеру показалось, что британец превратился в «зеленого человечка», который пытается его убить. Немец разбил кофейный столик и ударил Моргана острым осколком стекла, а затем стал избивать его шестикилограммовым канделябром и 19-килограммовой золотой скульптурой. От полученных травм британец скончался на месте.

Фон Фертес и Морган познакомились в Лондонском колледже Риджентс (ныне это университет), где оба изучали бизнес-администрирование. Родители немца владеют известной цюрихской галереей Salis&Vertes, при этом у него есть и своя галерея — также в Цюрихе, — специализирующаяся на современном искусстве. Морган был выходцем из состоятельной лондонской семьи и, как пишет CEN, активно занимался спортом.

Как выяснилось в ходе расследования, фон Фертес с 2011 г., когда завершилось его обучение в Колледже Риджентс, постоянно употребляет кокаин, кетамин и сильнодействующее снотворное. Его адвокаты настаивают на том, что немец не мог предвидеть результата воздействия на него наркотиков и не имел намерения лишить Моргана жизни. Однако судья пока склонен поддержать версию стороны обвинения, представители которой считают, что немец совершил умышленное убийство.

Судебное разбирательство по этому делу продолжается.