Жизнь и катастрофа первых бумажных денег

СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ, ВВЕДЕННЫЙ В ИМПЕРИИ ЮАНЬ, ОПЕРЕДИЛ ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ И СИСТЕМЫ БУМАЖНЫХ ДЕНЕГ ЕВРОПЫ

Первые в истории бумажные деньги – в их современном понимании – появились в Китае в XIII веке. Сначала обеспеченные серебром, а затем и фиатные, они просуществовали лишь столетие. Возвращения бумажных денег Китаю пришлось ждать несколько веков.

Считается, что родина самых первых европейских банкнот – Швеция: бумажные деньги начал выпускать Стокгольмский банк (предшественник Риксбанка, центробанка Швеции) в 1661 г. Это произошло на полтысячелетия позже появления самых первых в истории человечества бумажных денег. Они возникли в Китае, однако просуществовали немногим более века и к моменту «рождения» банкнот в Европе уже давно были историей. Эта история оказалась крайне неудачной, завершившейся крахом денежной системы государства, вызванным чрезмерной эмиссией и спровоцированной ею инфляцией, и последующим переходом на бартер. Бумажные деньги вернулись в Китай лишь несколько столетий спустя под влиянием уже западных технологий и институтов.

мони-1_ст copy.jpg

Этот исторический опыт содержит важные напоминания для современных правительств, считают экономисты из Пекинского университета и Университета Манчестера, авторы исследования о первых бумажных деньгах Китая. В своем исследовании они собрали и проанализировали данные об эмиссии, инфляции, налогах, государственных (имперских) грантах, населении, а также войнах и природных катастрофах с 1260 по 1368 г., в период империи Юань.


РОЖДЕНИЕ БУМАЖНОГО «ЮАНЯ»

Самые первые бумажные деньги появились в Китае в XI веке, около 1010 г. Они были частными, выпускались купцами провинции Сычуань и в современном понимании были скорее векселями или сертификатами, поскольку подлежали обмену на монеты, сделанные из железа. Вскоре правительство взяло эмиссию на себя и стало выпускать несколько видов подобных бумажных денег, привязанных к железным и медным монетам, а также к монополизированному государством стратегическому сырью – соли. Однако эти бумажные деньги были распространены лишь в нескольких регионах тогдашней империи Сун (которая стала периодом инновационного, промышленного и экономического расцвета досовременного Китая – этот период в его истории по масштабу экономического подъема сравнивают с промышленной революцией в Западной Европе).

В XIII веке империя Сун и некоторые другие земли современной территории Китая были завоеваны монголами. На этих территориях внук Чингисхана хан Хубилай в 1260 г. основал империю Юань (формально ее отсчет ведется с 1271 г., когда Хубилай официально стал императором, провозгласив династию Юань, и объявил столицей город Даду современный Пекин; однако авторы исследования придерживаются версии, согласно которой империя Юань де-факто существовала с 1260 г.).

Монголы объединили свою практику использования серебра в качестве средства обмена с существовавшим в Китае режимом бумажных денег, введя бумажные деньги, конвертируемые в серебро, и объявив их единственным законным платежным средством. Это способствовало развитию внутренней и международной торговли Китая и позволило ему отказаться от экономики железных и медных монет, пишут исследователи. Экономика, основанная на бумажных деньгах, обеспеченных серебром, заменила прежнюю хаотичную монетарную систему.

Империя Юань была первым политическим режимом в истории, который привязал бумажные деньги к драгоценным металлам, и первым, который использовал бумажные деньги в качестве единственного законного платежного средства. Серебряный стандарт, введенный в империи Юань, на столетия опередил золотой стандарт и системы бумажных денег Европы, отмечают авторы.


МОНГОЛЬСКИЙ КИТАЙ

Монгольская династия Юань правила всего около столетия, но оказала длительное влияние на культуру, экономику и политику Китая, отмечают исследователи. Она привела к территориальному объединению Китая после столетий раскола, вызванного войной, развивала науку и практику медицины, географию, астрономию, математику. Монгольские правители покровительствовали типографиям и библиотекам, создав центры печати по всей стране, способствовали изданию книг (включая образовательные, художественные и медицинские тексты) и распространению письменного языка. Они также улучшили социальный статус торговцев и ремесленников, развили инфраструктуру и транспортные системы Китая. Объединение Китая стимулировало развитие торговли и культурный обмен с Европой. К периоду династии Юань относятся первые зафиксированные в истории поездки в Китай европейцев, самым известным из которых был Марко Поло.


РАСЦВЕТ И  КРАХ

Привязка к серебру по фиксированному курсу эффективно регулировала эмиссию бумажных денег, но не очень долго. Хубилай начал несколько войн по завоеванию Юго-Восточной Азии и Японии, рост государственных расходов на военные кампании и общественное строительство вынудил правительство увеличить эмиссию, и прежде разумная денежно-кредитная политика постепенно ослабла.

Уже в 1276 г., всего через 16 лет после введения серебряного стандарта, бумажные деньги империи Юань стали конвертируемыми номинально, то есть просто зачастую неконвертируемыми, если в обменном бюро не было серебра, поясняют авторы. В 1310 г. была отменена и номинальная привязка к серебру, тем самым денежная система Юань де-юре стала фиатной (то есть, как и у всех современных денег, их стоимость гарантировалась государством). Фиатная система просуществовала более полувека вплоть до краха империи Юань в 1368 г.

За время существования империи правительство провело четыре деноминации, меняя прежние бумажные деньги на новые с дисконтом (в некоторые периоды старые и новые деньги имели параллельное хождение). К моменту отказа от привязки к серебру обменный курс бумажной валюты к этому драгметаллу упал примерно в 12,5 раза.

Тем не менее большую часть периода существования Юань эмиссия и инфляция оставались относительно стабильны, за исключением 1270-х гг. (период вторжения Хубилая в Японию, Азию и окончательного завоевания китайских территорий, завершивших объединение Северного и Южного Китая) и почти трех последних десятилетий империи, сопровождавшихся гражданскими войнами. Например, в период номинальной привязки бумажных денег к серебру ежегодная эмиссия составляла от 2 млн до 10 млн динов (один дин равнялся примерно 1,85 кг серебра), то есть была относительно стабильна, отмечают исследователи. «Эту стабильность можно объяснить тем фактом, что второй юаньский император, Тэмур-хан (годы правления: 1294–1307), прекратил большинство войн», – комментируют авторы.

В 1350-х эмиссия достигала уже 50 млн динов. Безудержная эмиссия побудила рынок реанимировать медные монеты, в том числе выпущенные предыдущей династией, в качестве средства обмена: бумажные деньги превращались в простые бумажки. К моменту краха империи в 1368 г. совокупная стоимость бумажных денег в обращении была эквивалентна более 170 млн динов по сравнению с менее чем 2 млн в момент введения серебряного стандарта, подсчитали исследователи.

Условный индекс потребительских цен (составлен авторами на основе цен на рис, пшено, хлопок, шелк и лошадей) в 1346–1355 гг., на закате империи, составлял в среднем около 13 % в год против 1,8 % в течение полувека до этого (1290–1340) и 11 % в начале становления империи (1260–1290).


НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПОРТ ДЕНЕЖНЫХ ИННОВАЦИЙ

В XIII веке монголы завоевали Иран, основав Ильханат (государство Хулагуидов). В начале 1290-х юаньский министр отправился в Ильханат, чтобы презентовать бумажные деньги и объяснить, как они работают, правителю страны Гайхату-хану. В 1294 г. Ильханат выпустил бумажные деньги с фиксированным курсом к золоту, обязав всех торговцев принимать их под страхом смертной казни вместо привычных монет. Однако дело закончилось катастрофой: несмотря на угрозу, люди не приняли диковину, и торговля, в том числе продовольствием, полностью прекратилась, что вызвало грабежи, разбой и уличные беспорядки. Указ о денежной реформе был отменен – бумажные деньги просуществовали всего два месяца.

Последние годы империи прошли в раздорах и беспорядках. В 1340-х страна страдала от частых стихийных бедствий – наводнений и засух, вызывавших эпидемии и голод, с которым правительство, погруженное во внутренние интриги, не смогло справиться. Армия, на формирование которой изначально большое влияние оказали китайские военные, ослабла, а преступность росла – жителям приходилось полагаться на местные власти в вопросах защиты. Преемники Хубилай-хана теряли влияние внутри страны, а также и вне ее: монголы за пределами империи Юань считали их китайцами. В 1351 г. вспыхнуло восстание «красных повязок», начавшееся с крестьянских бунтов и завершившееся захватом Пекина и свержением династии Юань.

С закатом империи Юань бумажная валюта быстро обесценивалась. В 1352 г. была проведена последняя, четвертая, деноминация – выпуск новых бумажных денег. Однако уже с 1356 г. (пик восстания) люди отказывались от их использования, пишут авторы исследования. В 1368 г., с основанием новой империи Мин после свержения власти Юань, бумажные деньги были утилизированы и во всех префектурах и округах был введен бартер.

Считается, что войны, стихийные бедствия и имперские гранты (практика ежегодного одаривания знати золотом, серебром и скотом) были основными причинами бесконтрольной денежной эмиссии Китая периода империи Юань. Используя эконометрический анализ, авторы исследования изучили, как каждый из этих факторов коррелирует с количеством выпущенных денег. Они обнаружили, что чрезмерную эмиссию периода заката империи Юань породили прежде всего внутренние конфликты и гражданские войны, тогда как стихийные бедствия и имперские гранты на эмиссию практически не влияли.

Денежный режим империи Юань был инновационным и успешным в объединении китайской валюты и стабилизации цен на несколько десятилетий. Однако в конечном итоге государство не смогло управлять системой бумажных денег из-за сравнительно низкого уровня государственного управления и институционального развития, что контрастирует с гораздо более поздней ситуацией в Западной Европе, резюмируют исследователи.

После краха бумажных денег и при фискально слабом режиме империи Мин Китаю пришлось ждать несколько столетий, чтобы снова вернуться к бумажным деньгам. «Этот опыт Китая подчеркивает, что нельзя полагаться на устойчивость успеха – как в исторические времена, так и в современные. Экономическое процветание зависит исключительно от эффективного проведения разумной политики – процесса, на который глубоко влияет динамичный политический ландшафт», – заключают авторы исследования.


Ольга Кувшинова, «Эконс»
Иллюстрация: использованы изображения Worakamon Saykajarn и PHGCOM.
18.06.2024
Важное

Торги токеном хомяка Hamster Kombat стартовали на премаркете криптобиржи Bybit.

13.07.2024 13:00:00

Гана планирует построить свою первую атомную электростанцию: что стоит за этим решением?

13.07.2024 09:00:00

Милей открывает доступ для отечественных и иностранных компаний на авиарынок Аргентины и отменяет регулирование тарифов на авиабилеты.

12.07.2024 17:00:00
Другие Статьи

В музейном деле наметились новые тенденции: меньше выставок, углубленная программа исследований, скромные приобретения и больше взаимодействия с публикой.

В ООН заявили о необходимости реформирования международной налоговой системы.

Сетевые рестораны, кофейни и магазины стремительно теряют свою популярность.

Применение высокотехнологичных парусов и использование энергии ветра сократят загрязнение морской среды.