Австралиец подстроил крушение катамарана, чтобы утопить жену

Австралиец подстроил крушение катамарана, чтобы утопить жену

Александра Антонова
30.01.2019 11:05
2733
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пара проводила медовый месяц в Карибском море.

41-летний австралиец Льюис Беннетт, имеющий также британское подданство, пошел на сделку со следствием по делу о гибели своей жены, риэлтора из Колумбии Изабеллы Хеллман. Агентам ФБР удалось доказать, что крушение катамарана, которое привело к гибели женщины, было подстроено.

Как сообщает The Sun, Беннетт женился на Хеллман в начале 2017 г. Вскоре после свадьбы пара, у которой к тому моменту родилась дочь, решила провести медовый месяц в круизе по Карибскому морю. Когда катамаран, на котором путешествовали супруги, находился недалеко от Кубы, Беннетт подал сигнал бедствия. Прибывшие на помощь сотрудники береговой охраны США обнаружили, что судно перевернулось, его владелец находится на спасательном плоту, а Хеллман бесследно исчезла.

По версии австралийца, вечером накануне крушения он ушел спать в каюту раньше жены, оставив ее на палубе. Через некоторое время он якобы проснулся из-за столкновения катамарана с неизвестным объектом. Беннетт бросился искать Хеллман, но не нашел ее и, поскольку судно стремительно погружалось в воду, воспользовался спасательным плотом. Тело женщины спасателям обнаружить так и не удалось.

По информации Daily Mail, агенты ФБР, проводившие расследование инцидента, разоблачили инсценировку Беннетта уже после осмотра не полностью затонувшего катамарана. Как выяснилось, причиной крушения стали отверстия, пробитые изнутри в обоих корпусах судна, а также открытые аварийные люки, расположенные ниже ватерлинии. Проанализировав электронную переписку супругов, следователи установили, что отношения между ними были весьма напряженными. «Ты доводишь меня до безумия своим криком и руганью, ты отталкиваешь меня», — писала, в частности, Хеллман мужу незадолго до трагедии. Как следует из материалов дела, Беннетт требовал, чтобы семья переехала жить в Австралию, однако жена противилась этому.

Подозрение следователей вызвало и поведение австралийца после крушения. Он, в частности, менее чем через сутки запросил официальный документ о предполагаемой смерти жены, чтобы заняться оформлением на себя наследства. Кроме того, следователи доказали, что, вместо того чтобы пытаться спасти супругу, мужчина занимался погрузкой на плот различных вещей с судна.

В итоге Беннетту было предъявлено обвинение в убийстве Хеллман, которое он отверг. Прокуратура, по-видимому, не была уверена в благоприятном для себя исходе судебного разбирательства, поэтому предложила австралийцу признаться лишь в причинении смерти по неосторожности. Беннетт согласился, и теперь максимальное наказание, которое ему грозит, – восемь лет тюрьмы.