Болливудскую актрису выселяют из роскошной парижской квартиры

Болливудскую актрису выселяют из роскошной парижской квартиры

Елена Степанова
11.01.2018 12:45
3120
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По утверждению владельца жилья, звезда год не вносила арендную плату.

Французский суд вынес решение о выселении звезды индийского кино Маллики Шерават (настоящее имя – Реема Ламба) из роскошной квартиры в престижном 16-м районе Парижа. Постановление было подписано почти месяц назад, однако в распоряжении агентства AFP оно оказалось лишь на этой неделе.

Как утверждает владелец квартиры, Шерават и ее муж Сирил Оксанфан въехали в нее 1 января прошлого года, уплатив в качестве аванса чуть более 2,7 тыс. евро. Однако с тех пор арендную плату  — 6 тыс. евро в месяц — они не вносили ни разу. В связи с этим судья обязал звезду и ее мужа выплатить арендодателю в качестве компенсации около 79 тыс. евро.

На процессе адвокат супругов утверждал, что они испытывают финансовые затруднения, которые якобы объясняются «нерегулярным характером работы Шерават». Юристы истца, в свою очередь, заявили, что в прошлом году актриса заработала десятки миллионов евро и вполне могла расплатиться по долгам.

Как напоминает AFP, в декабре прошлого года Шерават отрицала, что снимает квартиру во французской столице. «Это ложь. Если кто-нибудь снял ее для меня, тогда подскажите мне адрес», — написала она в твиттере в ответ на соответствующие материалы в местных СМИ.

Стоит отметить, что решение суда не является окончательным – юристы супругов, скорее всего, попытаются его оспорить в высшей инстанции. Кроме того, изгнание Шерават и Оксанфана из злополучной квартиры в любом случае не произойдет до окончания ежегодно вводимого во Франции моратория на «зимнее выселение», то есть до 31 марта.

Напомним, в ноябре 2016 г. Шерават и ее партнер стали жертвами нападения  неизвестных. У входа в дом, где она тогда жила (он находится все в том же 16-м районе), на них напали трое злоумышленников в масках, распылили им в лицо слезоточивый газ, нанесли несколько ударов и скрылись. Это преступление так и осталось нераскрытым.