Предсказания Каддафи: нефть по $200, «европейская весна», глобальная катастрофа

Предсказания Каддафи: нефть по $200, «европейская весна», глобальная катастрофа

Ольга Лазарева
07.10.2015 15:35
3723
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ахмед Каддафи аль-Дам, двоюродный брат покойного главы Ливии Муаммара Каддафи и бывший сотрудник ливийской разведки, считает, что если Запад не поддержит Россию в Сирии, «Исламское государство» (ИГ; террористическая организация, запрещенная в РФ) в конце концов получит контроль над всей страной, полностью включив ее в свой «халифат», а затем атакует и богатый нефтью Аравийский полуостров.

Его точка зрения на события, таким образом, совпадает с позицией президента Сирии Башара Асада, который в недавнем интервью иранскому телевидению заявил: «Если нам не удастся победить ИГ, мы столкнемся с разрушением всего региона».

Bashar AssadСогласно катастрофическому сценарию, изложенному Каддафи британскому изданию Daily Mail, атака ИГ вызовет остановку транспортировки нефти через Суэцкий канал. Цены на нее взлетят до $200 за баррель, что в итоге приведет к экономической катастрофе в ЕС, а возможно, даже серии восстаний против нынешних властей — «европейской весне».

Каддафи также добавил, что экстремисты будут в ближайшее время всеми силами «внедрять идеологию халифата в сознание всех мусульман от Филиппин до Марокко». А в Европе, как он считает, будет укрепляться «дух экстремизма и расти число фашистских партий».

Как полагает Каддафи, несмотря на то, что США и Великобритания продолжают поддерживать так называемых «умеренных» боевиков, обучая их и поставляя им оружие, это не должно остановить Россию, однако ей следует быть «хитрее».

Интересно, что Ахмед Каддафи, являвшийся одной из самых влиятельных фигур в Ливии во время правления своего брата и бежавший в Египет во время революции 2011 года, уже не первый раз делает предсказания, часть которых сбывается с  пугающей точностью.

Так, в начале этого года, когда о нынешнем кризисе с беженцами в ЕС и речи не было, он заявил, что вскоре на берега Европы высадятся «не менее полумиллиона мигрантов», среди которых будут тысячи террористов. У этого прогноза была и вторая, куда более ужасная часть. Каддафи считает, что это лишь начало «большого хаоса», который ожидает Европу. По его словам, боевики ИГ активно вербуют мигрантов для «священной войны» в ЕС, обещая им «благословение Аллаха и сотни белых девственниц». Эта тактика, прогнозирует он, приведет к целой волне терактов в европейских странах, по масштабу сопоставимых с уничтожением башен Всемирного торгового центра в США. «В течение двух лет в Европе, которая будет не в силах остановить «армию смертников из ада», случится свое 11 сентября», — прогнозирует Каддафи.

ap-450

В свою очередь, Израиль, как полагает Каддафи, будет атакован «тысячами шахидов», а внутри страны вспыхнет восстание арабов. «Израильская армия окажется бессильной против такой примитивной войны», — считает он.

«То, что происходит сейчас — предзнаменования катастрофы, которая охватит весь мир. Об этом должны задуматься все, потому что потом будет слишком поздно — живым не уйдет никто», — говорит двоюродный брат бывшего лидера Ливии.