Британку задержали в Дубае за посты о новой жене бывшего мужа

Британку задержали в Дубае за посты о новой жене бывшего мужа

Елена Степанова
09.04.2019 15:07
2654
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ей грозит до двух лет тюрьмы и крупный штраф.

Подданная Великобритании Лалех Шахравеш задержана в Дубае за посты, опубликованные в фейсбуке три года назад.

Как сообщает Fox News, в 2016 г. мужа Шахравеш, финансиста по профессии, с которым она к тому моменту прожила 18 лет, отправили работать в дубайский филиал банковской группы HSBC. Жена и дочь некоторое время провели с ним, а затем вернулись в Лондон. Шахравеш полагала, что по окончании восьмимесячной командировки муж также возвратится в британскую столицу. Однако он вместо этого потребовал развода. А вскоре после распада семьи Шахравеш увидела в фейсбуке публикации, посвященные новой свадьбе бывшего мужа. Как выяснилось, в Дубае он влюбился в другую женщину и решил жениться на ней. Не удержавшись, Шахравеш опубликовала одну из фотографий в своем аккаунте, сопроводив ее двумя комментариями на фарси (по национальности она иранка): «Чтоб тебе провалиться, идиот. Будь ты проклят. Ты променял меня на эту кобылу» и «Ты женился на кобыле, идиот».

В начале марта этого года экс-супруг Шахравеш скончался, и она вместе с 14-летней дочерью прилетела в Дубай на его похороны. Местная полиция задержала обеих британок в аэропорту, когда они, проводив покойного в последний путь, намеревались отправиться обратно в Лондон. У женщины отобрали паспорт, а девочке пришлось возвращаться домой одной.

Как выяснилось, в 2016 г. посты Шахравеш в фейсбуке не остались незамеченными новой женой ее бывшего мужа. Та обратилась в полицию Дубая с заявлением о нанесении ей оскорбления в соцсетях. Законодательство ОАЭ подобные публикации трактует как киберпреступление. По данным организации Detained in Dubai, оказывающей юридическую поддержку иностранцам, у которых возникли проблемы с правоохранительными органами эмирата, Шахравеш могут приговорить к двум годам тюрьмы и штрафу в размере 50 тыс. фунтов стерлингов (4,2 млн руб.).

В ожидании суда женщина вынужденно проживает в одном из отелей Дубая. При этом, по словам Шахравеш, из-за инцидента она лишилась работы в Британии и не заплатила вовремя за съемную лондонскую квартиру. Последние ее деньги уходят на оплату номера в дубайской гостинице.

«Я знаю, что мне следовало писать те посты. Но я была так зла, мне было так больно. Он же предал меня. После 18 лет брака со мной так быстро снова женился и даже не счел нужным сказать мне об этом заранее» — приводит слова 55-летней британки Detained in Dubai.