Британца оштрафовали на $20 тыс. за дебош в самолете

Британца оштрафовали на $20 тыс. за дебош в самолете

Елена Степанова
31.01.2019 16:53
3051
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Из-за «абсолютно омерзительного» поведения пассажира лайнер пришлось развернуть спустя час после взлета.

Суд  провинции Альберта (Канада) приговорил 44-летнего британца Дэвида Стивена Янга к крупному штрафу за пьяный дебош на борту самолета авиакомпании WestJet.

Как сообщает The Independent, 4 января Янг прибыл в аэропорт Калгари из Британской Колумбии, где проживает его мать. Навестить мать британец решил из-за депрессии, охватившей его после развода, а также смерти одного из родственников. Из материалов дела явствует, что мужчина, страдающий алкоголизмом, к тому моменту не употреблял спиртное уже полтора года. Однако в ожидании посадки на самолет WestJet в Лондон он не выдержал и выпил шесть порций некоего крепкого напитка.

Дебоширить Янг начал уже во время взлета. По показаниям свидетелей, он пытался встать и пройти в туалет, проявлял агрессию по отношению к членам экипажа и другим пассажирам. В итоге пилот после часа полета принял решение вернуться в Калгари.

Перед приземлением лайнер какое-то время кружил в воздухе, вырабатывая девять тонн топлива для безопасной посадки. В аэропорту Янга арестовали и поместили в изолятор временного содержания. За решеткой он провел неделю, а затем вышел на свободу под залог.

На процессе Янг признал свою вину и принес извинения авиакомпании и пассажирам. Тем не менее суд решил примерно наказать британца за «абсолютно омерзительное» поведение и «показать обществу, что будет с тем, кто нарушит закон подобным образом». С этой целью Янга обязали выплатить авиакомпании более чем 21 тыс. канадских долларов (более 1 млн руб.).

И, вероятнее всего, на этом злоключения дебошира не закончатся. Дело в том, что WestJet придется компенсировать ущерб пассажирам – на это предположительно уйдет более 200 тыс. долларов. Эту сумму авиакомпания может также взыскать с Янга, обратившись в суд с гражданским иском.

Наконец, как посетовал адвокат британца, после инцидента его клиенту «по сути, запретили въезд в Канаду». Это означает, что Янг больше не сможет навещать мать.

Фото: Lord of the Wings/CC BY-SA 2.0