Гражданку Германии обвинили в убийстве пятилетней рабыни в Мосуле

Гражданку Германии обвинили в убийстве пятилетней рабыни в Мосуле

Александра Антонова
29.12.2018 12:23
3366
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

И участии в шариатских патрулях на территории Ирака, захваченной джихадистами.

27-летней гражданке ФРГ, фигурирующей в местных СМИ под именем Дженнифер В., предъявлены обвинения в военных преступлениях, убийстве и незаконном хранении оружия.

Как сообщает DPA, в 2014 г. В. уехала из Германии в Ирак, где присоединилась к боевикам «Исламского государства»* (ИГ). В следующем году она вместе с мужем-джихадистом купила на невольничьем рынке в подконтрольном ИГ Мосуле пятилетнюю девочку. Ребенок вскоре заболел и стал мочиться на подстилку, которую ему выдали «хозяева». Тогда муж Дженнифер в качестве наказания посадил девочку на цепь у дома. Поскольку на улице стояла жара, через некоторое время несчастная умерла от жажды. «Обвиняемая не пыталась остановить мужа и не сделала ничего, чтобы спасти ребенка», — говорится в материалах, подготовленных прокуратурой.

Кроме того, как установило следствие, В. служила в джихадистской «полиции нравов» и с автоматом в руках патрулировала улицы Мосула и Фаллуджи, следя за тем, чтобы местные женщины одевались и вели себя в соответствии с правилами, введенными ИГ в «халифате».

В начале 2016 г. В. обратилась в посольство ФРГ в Анкаре с ходатайством о выдаче нового паспорта. После того как женщина покинула диппредставительство, ее арестовали сотрудники турецких спецслужб. Спустя несколько дней В. экстрадировали в Германию. Однако немецкие правоохранительные органы «в связи с недостаточностью улик» попросту отпустили джихадистку домой в Нижнюю Саксонию. По данным прокуратуры, с этого момента В. планировала вернуться на территории, все еще находящиеся под контролем ИГ. В июне этого года она попыталась вылететь в Сирию, однако была арестована.

Дата первого судебного судебного заседания по делу В. пока не назначена. Если женщину признают виновной в инкриминируемых преступлениях, ей грозит пожизненное лишение свободы, отмечает DPA.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.