iPhone X: самый дорогой смартфон Apple

iPhone X: самый дорогой смартфон Apple

Ольга Лазарева
13.09.2017 18:54
3590
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На официальной презентации своей новой продукции, состоявшейся 12 сентября, компания Apple показала три модели смартфонов: iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, а также умные часы Apple Watch Series 3 и приставку Apple TV 4K. Звездой мероприятия, вне всякого сомнения, стала «десятка». «За рубежом» собрал наиболее интересные факты о самом дорогом смартфоне в истории Apple.

iPhone X

Само название модели уже довольно необычно для Apple: римская X в названии модели означает десятилетие с момента презентации первого айфона основателем компании Стивом Джобсом.

Снаружи и внутри

Новый смартфон впервые получил возможность беспроводной зарядки, которая теперь осуществляется через специальную станцию — платформу AirPower. Станция, совместимая с iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X и смарт-часами Apple Watch Series 3, позволяет одновременно заряжать до трех устройств.

Еще одна сенсация презентации: X стал первым в истории Apple айфоном, у которого нет кнопки Home на фронтальной панели.

Кроме того, у смартфона оказался самый широкий по сравнению с другими моделями дисплей размером во всю переднюю панель (диагональ — 5,8 дюймов, разрешение — 2436×1125 пикселей).

Корпус X, сделанный из сверхпрочного стекла и оснащенный улучшенной защитой от влаги и пыли, будет доступен в двух цветах: серебристом и «сером космосе».

Если говорить о начинке, то iPhone X оснащен новым процессором – шестиядерным A11 Bionic, который создатели назвали «самым быстрым чипом, который когда-либо применялся в смартфонах».

Функция распознавания лиц

iPhone X получил новую систему распознавания лиц с помощью инфракрасного сканера FaceID, которая пришла на смену TouchID. По словам производителей, система настолько умна, что может узнать своего хозяина даже в полной темноте или, к примеру, в сильный дождь. Интересно, что именно эта технология не сработала во время презентации: когда  вице-президент компании Крейг Федерини попытался продемонстрировать новую функцию, телефон не узнал его и потребовал ввести пароль для разблокировки.

«Перейдем к запасному телефону», — сказал Федерини и взял со столика другой смартфон, в котором FaceID сработала как надо.

Новая камера

Особого внимания заслуживает и оптика новой модели: у смартфона две 12-мегапиксельный камеры с диафрагмой f / 1.8, и f / 2.4, система двойной стабилизации изображения, улучшенный портретный режим, позволяющий менять освещение почти так же, как в профессиональной студии, и размывать задний фон.

Камера iPhone X «настолько хороша, что вы, например, можете разглядеть в глазах фотографируемого довольно четкое изображение самого фотографа. Снимки практически не отличаются от тех, что сделаны на профессиональную камеру», пишет обозреватель Time.

Кроме того, при помощи камеры можно создавать анимированные знаки-эмодзи (в ассортименте имеется даже какашка), воспроизводящие мимику и голос владельца телефона, а затем посылать их друзьям через iMessage.

Дата выхода и цена

iPhone X будет доступен в версиях на 64 Гб и 256 Гб по цене от $999 — смартфонов дороже у Apple еще не было. Заказы будут приниматься с 27 октября, а в продажу в США новый новый телефон поступит 3 ноября этого года. В России продажи X стартуют в тот же день, а стоить он будет 79990 рублей.

Прогнозы

Что касается мнения экспертов, то они, как чаще всего и бывает, разделились. Большая их часть уверена, что компании, возглавляемой Тимом Куком, наконец удалось преодолеть кризис и показать миру что-то новое. «Мы наконец-то получили качественный инновационный продукт от Apple. Компания возвращается себе былую славу, удивляя нас новыми функциями и дизайном. Не изменяя себе, они сделали что-то новое, и это удивительно», — пишет, к примеру, CNET.

Другие, напротив, уверены, что высокая цена, которую просят за новинку – это последняя попытка Apple удержать лидерство на рынке.

«Новая камера – согласны. Функция распознавания лиц вызывает много вопросов. Что же касается всего остального, то, получается, Apple предлагает нам потратить $1000 за отсутствие кнопки и беспроводную зарядку? Это больше похоже на отчаяние», — считает обозреватель издания BGR.