Из «Хищника» вырезали сцену с актером-педофилом

Из «Хищника» вырезали сцену с актером-педофилом

Елена Степанова
07.09.2018 10:43
3345
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Студия Fox лишь за несколько недель до премьеры узнала, что Стивен Уайлдер Стригел судим за попытку растления несовершеннолетней.

Кинокомпания Twentieth Century Fox была вынуждена удалить из фантастического боевика «Хищник» сцену с участием актера Стивена Уайлдера Стригела. Тот оказался педофилом-растлителем.

Как сообщает Fox News, Стригел дружил с режиссером «Хищника» Шейном Блэком и ранее снялся в его фильмах «Железный человек 3» и «Славные парни». По словам официального представителя кинокомпании, возможности узнать все детали биографии актера у нее не было из-за законодательных ограничений в этой сфере. «Несколько недель назад, когда студии стали известны подробности совершенного Стригелом преступления, эпизод, в котором он сыграл, был в течение суток удален из картины», — подчеркнул представитель.

По данным Los Angeles Times, об обстоятельствах дела Стригела Twentieth Century Fox сообщила актриса Оливия Манн, исполнившая в «Хищнике» одну из главных ролей. Актер, как пишет издание, в 2010 г. признал себя виновным в том, что при помощи интернета пытался втянуть 14-летнюю девочку в интимные отношения, отсидел полгода в тюрьме и был включен в составляемый властями список лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Что касается Блэка, то он, как выяснилось, с самого начала знал о судимости своего друга. Однако Стригел якобы обманул его, изложив суть дела в выгодном для себя свете. «Прочитав сегодняшние новости, я понял, что друг, которому мне так хотелось верить, ввел меня в заблуждение. Я решил ему помочь, потому что всегда считал, что людям надо давать второй шанс. Но некоторые этого шанса на самом деле не заслуживают», — заявил он. Режиссер принес извинения членам съемочной группы за то, что «позволил Стиву находиться рядом с ними», и отметил, что «крайне разочарован в себе».

По информации Variety, 7 сентября на премьерном показе «Хищника», состоявшемся в рамках Международного кинофестиваля в Торонто, Блэк так и не появился на красной дорожке. Манн, в свою очередь, отказалась от общения с журналистами, ограничившись лишь позированием фотографам.