Из подпольного борделя в Марбелье освобождены 8 женщин

Из подпольного борделя в Марбелье освобождены 8 женщин

Александра Антонова
10.06.2019 15:43
2497
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Арестованы более 20 членов банды, во главе которой стояла семья португальцев.

Национальная полиция Испании ликвидировала подпольный публичный дом, в котором незаконно удерживались и подвергались сексуальной эксплуатации восемь женщин. Как сообщает Guardian, правоохранительные органы обнаружили круглосуточное заведение, располагавшееся в подвале одного из домов в Марбелье, благодаря анонимному сообщению на горячую линию для борьбы с торговлей людьми. Все проститутки, находившиеся в борделе, оказались испанками. Как установило следствие, одни женщины стали работать в заведении добровольно, других заманили в него объявлениями о наборе сотрудниц в массажный салон.

Банда, во главе которой стояла семья португальцев, применяла изощренную систему штрафов, запугивала и жестко эксплуатировала несчастных. Кроме того, клиентам заведения злоумышленники еще и продавали наркотики. «При обыске помещения изъяты 55 г экстази, 5 г кокаина, 17 пакетиков гашиша, наличные, четыре фальшивые купюры по 100 евро, значительное количество ножей», — говорится в заявлении полиции. Всего по делу арестован 21 человек.

Проституция в Испании была декриминализована еще в 1995 г. При этом ответственность за незаконное содержание публичных домов и сутенерство сохраняется. По данным Guardian, в испанской секс-индустрии заняты не менее 300 тыс. человек, ее ежегодный оборот достигает $26,5 млрд.

Напомним, что перед апрельскими выборами правительство социалистов обещало запретить проституцию в стране, назвав ее «одной из самых жестоких форм феминизации бедности и одним из худших видов насилия над женщинами». Выборы они в итоге выиграли, 6 июня король предложил кандидатуру лидера Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчеса на пост премьер-министра. Сейчас Санчес проводит переговоры с другими политическими силами, чтобы заручиться их поддержкой на голосовании по его утверждению в качестве главы правительства.

Фото: _Lolo_/CC BY-SA 2.0