Всюду жизнь

Всюду жизнь

28.02.2011 12:36
2857
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мировой рекорд длительность официального рукопожатия был установлен гражданами Непала и Новой Зеландии. В рамках соревнования, которое проводилось в США, они сумели не разомкнуть рук в течение более чем 33 часов. Предыдущий рекорд был заметно скромнее и составлял всего лишь 19 часов, 30 минут и 45 секунд. И, кстати, он также принадлежал представителям Новой Зеландии. В ближайшее время уникальное достижение интернациональной команды будет зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. 

Тарелки нон грата

Недавние события в Египте и Тунисе серьезно напугали высших чиновников многих арабских и африканских стран. Не случайно Управление национальной безопасности Эритреи выпустило предписание о полном запрете использования спутниковых антенн на территории страны. Кроме того, в Эритрее в срочном порядке разрабатывается система экстренного отключения сотовой связи, а также мобильного и проводного интернета на случай возникновения массовых беспорядков. Кстати, в мировом информационном пространстве Эритрея представлена одним интернет-сайтом, одним телеканалом и, наконец, одной радиостанцией. 

Оживление мертвых

Иорданские правительственные деятели задумали крайне амбициозный проект по созданию гигантского оазиса жизни на месте убийственной пустыни. С помощью норвежских специалистов уже разработан технологический план перекачки соленой воды из Красного моря для использования ее в исполинской «теплице». Здесь вода под действием солнечных лучей должна будет испаряться, а затем конденсироваться, создавая «идеальные климатические условия». Таким образом, на месте, где до сих пор был только мертвый песок, появится плодородная сельскохозяйственная зона. Уникальный проект будет запущен уже в следующем году. 

Стать карликом

Политический кризис в Бельгии затянулся – страна уже девять месяцев остается без правительства. И эта ситуация настолько напугала франкоговорящих граждан, что они решили податься «в карлики». Бельгийцы в массовом порядке подают прошения о получении подданства Великого герцогства Люксембург. К началу года таких заявок было уже более тысячи, и их количество стремительно растет. Следует отметить, что в Люксембурге уже два года действует закон, по которому подданство герцогства без проблем может получить любой бельгиец. 

Колеса vs хищника

Бесстрашный гражданин ЮАР сумел отразить нападение леопарда-людоеда, напавшего на мужчину, ехавшего на работу на велосипеде. 39-летний Пиэта Нкубе утверждает, что хищная кошка прыгнула на него сзади, но мужчина сумел сбросить леопарда и стал отбиваться от него своим транспортным средством. В результате леопард был вынужден покинуть место происшествия, а Нкубе отделался лишь легкими травмами. 

Великая вьетнамская

Длинную защитную стену протяженностью до 127 км и высотой 4 м обнаружили археологи на территории современного Вьетнама. Фактически речь идет об аналоге знаменитой Великой китайской стены. Вьетнамская стена, построенная в XIX веке, проходила через провинции Куангнгай и Биндинь, служила границей между равнинными племенами вьетов и горными племенами хрэ и включала в себя около 50 крепостей. 

Африка помнит

Прадеду великого Александра Сергеевича Пушкина – выдающемуся  российскому военачальнику, ученому и дипломату генералу Ганнибалу посвящен новый альбом популярной камерунской певицы Жоэль Эссе. Пластинка «От Ганнибала к Пушкину» воспевает африканских предков русского поэта. Ганнибал родился в северной части современного Камеруна, где правил его отец. Но в детстве мальчик был похищен и оказался в турецком плену, откуда его освободил русский посланник. Позже Ганнибал стал одним из приближенных императора Петра I (подробнее об этом см. «Арап Петра Великого» А. С. Пушкина). 

Посторонним «Б»!

На одном из островов Мальдивского архипелага будет возведен курорт, на котором смогут отдыхать исключительно блондинки. Столь необычный проект собирается реализовывать эпатажная литовская компания, которая в своей рекламе всегда использует исключительно светловолосых девушек. Любопытно, что, по замыслу литовцев, и весь персонал курортного центра также должен будет соответствовать духу места. Как именно менеджеры намерены искать блондинок и блондинов среди местного населения, пока не сообщается. 

Голубой Будда

Новым мировым центром гей-туризма в ближайшее время может стать Непал. Власти небольшой страны рассчитывают привлекать на отдых как можно больше нетрадиционно ориентированных европейцев, а также граждан соседних Китая и Индии. Об этом было объявлено в рамках Официального года туризма, которым, собственно, и является 2011-й. Непальские чиновники рассчитывают, что среди всех туристов, который посетят страну в этом году (планируется, что их будет не менее миллиона), как минимум 20% будут геями и лесбиянками. 

Психокризис

Тяжелая экономическая ситуация вынудила врачей, работающих в одной из крупнейших психиатрических лечебниц Ганы, пойти на крайние меры. Они просто взяли и в один день выписали «на волю» сразу 600 пациентов, страдающих различными расстройствами и психозами. Инцидент произошел в столице государства – Аккре. Главный психиатр больницы Аквази Озеи сообщил, что его заведение переполнено и класть больных просто некуда. 

Исповедь в кармане

Представители Святого Престола выступили с резкой критикой нового приложения для популярных смартфонов iPhone, которые недавно появились в свободном доступе в Сети. Эти мини-программы позволяют верующим пользователям гаджетов исповедоваться в режиме онлайн. Однако глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что исповедь непременно подразумевает реальное общение между исповедуемым и его духовником. «Верующим ни при каких обстоятельствах не разрешается исповедоваться через iPhone», — добавил Ломбарди. 

Мост любви

Специально к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2022 году, между Катаром и Бахрейном будет возведен уникальный мост. Сооружение, перекрывающее участок Персидского залива протяженностью свыше 40 км, уже получило имя «Джиср аль-Махабба», что в переводе означает «Мост любви». Если строительство будет доведено до конца (по планам инженеров торжественная сдача объекта произойдет уже в 2015 году), то мост, который соединит столицы двух стран – Доху и Манаму, станет самым длинным в мире. Ориентировочная стоимость проекта превышает $3 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГраница на замке
Следующая статьяЗдесь лечат