Роскошь в мелочах

Роскошь в мелочах

30.05.2011 17:31
3139
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Это не мишурная роскошь Востока, здесь она проявляется в мелочах. В том, как швейцар встречает тебя у такси с зонтиком, если идет дождь. В том, как девушка у стойки регистрации приветливо спросит твою фамилию и обязательно запомнит ее на все время твоего пребывания в отеле, а потом постарается подобрать тебе номер получше. И если комната еще не готова, тебя проводят в ресторан и угостят кофе с пирожными. А готовый номер – это тот, в котором именно тебя уже ждут несколько маленьких сюрпризов (каких именно – умолчим, это же все-таки сюрпризы).

Просторные сьюты отеля выполнены в шоколадно-кофейной гамме, часть из них отделана позолотой, чтобы напомнить гостям о жарком итальянском солнце. Во влажном климате вечно зябнущего города на Темзе это создает невероятный уют и домашнюю атмосферу. Хочется пригреться на диване с чашечкой дымящегося капучино (и тут весьма кстати оказывается кофемашина, которая есть в каждом номере).

Самолеты днем и ночью доставляют самые свежие сезонные продукты из Италии – прямо в руки шеф-повару ресторана Brunello Restaurant & Lounge Андреа Верчелли. В любое классическое итальянское блюдо, подаваемое здесь, он вносит свою авторскую нотку. Сам же ресторан согрет теплом сотен свечей, свет которых переливается и отсвечивает в золотом и серебристо-сером оформлении интерьера в стиле декаданс.

Каждый раз, когда я направляюсь в ресторан или, уже отужинав, в благодушном настроении поднимаюсь к себе в номер, персонал приветствует меня как доброго знакомого. А после долгого экскурсионного или трудового дня сюда возвращаешься и вовсе как к себе домой.

Кстати об экскурсиях. С конца апреля у Baglioni Hotel London появилось необычное предложение: свадебное путешествие в виде экскурсии “По следам Кейт и Уильяма”. В программе мероприятия: лимузин, шампанское со свежей клубникой, стрижка стилистов обоих знатных персон, визит в Вестминстерское аббатство, где проходила церемония, романтический пикник в Гайд-парке, расслабляющие процедуры в СПА-салоне, ужин при свечах, осмотр ночного Лондона с высоты птичьего полета и, наконец, посещение любимого ночного клуба королевской четы. Пара, которая не побоится пойти дальше, сможет организовать прямо в отеле бракосочетание и празднование торжественного события, а потом и провести первую брачную ночь в роскошном королевском сьюте.

Местный СПА-салон я, пожалуй, отметил бы особо. Массаж горячими камнями – и ты будто заново родился и вновь готов к туристическим подвигам, хоть сейчас пешком до Гринвича.

Впрочем, это я погорячился. До Гринвича гораздо приятнее будет доехать на «Ягуаре» от Baglioni. А пешком лучше отправиться в Альберт-холл, находящийся буквально в двух шагах. Кстати, звездных гостей самого престижного концертного зала Британии можно встретить в том числе и в Baglioni Hotel London, который всегда рад предоставить им кров и свою уютную роскошь.

Текст: Савелий Апухтин