Пять звезд в Ровине

Пять звезд в Ровине

29.06.2011 16:00
3111
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Великолепие убранств и элегантность стиля — все здесь продумано до мелочей, до самой пятой звезды. Отель стоит на холме и в согласии с ландшафтом устроен на трех уровнях. Сразу при входе открывается впечатляющий вид на залив сквозь огромную стеклянную стену. И все остальные окна в общественных зонах, номерах и сьютах смотрят на бухту, море с островами и старый город. Благодаря этому дизайнерскому решению лондонского архитектурно-дизайнерского бюро WATG все пространство отеля освещено естественным солнечным светом. Дизайн интерьеров, мебель в номерах и сьютах, витражи, светильники и скульптуры сделаны на заказ известными мастерами специально для создания неповторимого образа Monte Mulini.

Отель располагает роскошным спа-центром, который занимает два этажа с зоной ресепшн и процедурными комнатами на верхнем уровне, над бассейном и сауной. Интерьер выполнен в золотистых и светлых тонах. Его акценты — искусственная каменная скала, струящийся водопад из кристаллов Swarovski и натуральная косметика средиземноморья Esensa Mediterana. Wellness Centre с оправданным префиксом Art включает VIP-зону для компаний или пар, где гостям предлагаются индивидуальные четырехчасовые спа-процедуры, специально разработанные высококвалифицированными терапевтами, а также массаж бамбуковыми палочками и стоун-массаж, которые расслабляют, восстанавливают силы и поднимают настроение.

Лучший вариант приобщения к местному высокому кулинарному искусству – Mediterraneo Restaurant и ниже уровнем – винный погреб Restaurant Wine Vault с лучшим винным листом на побережье (около 600 сортов неординарных вин) авторства шефа-сомелье Эмиля Пердеча и с меню, специально сотворенным для гурманов и просто любителей гастрономических изысков шеф-поваром Томиславом Гретичем.

Целиком положитесь на вкус международно признанных шефов — и сногсшибательный (в самом невинном смысле) эффект от ужина обеспечен. Можете быть уверены, что экстравагантные на вид и умопомрачительные на вкус субстанции в дизайнерском исполнении будут осмысленно подчеркнуты идеально гармонирующими винами. Создавали эти арт-объекты один из лучших знатоков-энологов Хорватии (эксклюзивное интервью с ним можно прочитать на сайте www.zarubejom.ru) и всенародно признанный и любимый автор популярного телешоу (поклонники кулинарного искусства могут тут же, на террасе ресторана Adriatic, получить автограф и фото на память).

Как гости отеля мы приглашены на ужин в саду отеля Eden по соседству, где представлены лучшие местные вина и автохтонные деликатесы – пршут, рыба во всех видах, морепродукты, истрийские фужи (домашняя паста), козий и овечий сыры, оливки, спаржа, фрукты и десерты. Под звуки музыки известного истрийского коллектива – наслаждение до самого позднего вечера…

Среди многочисленных достоинств Monte Mulini — очень удобное месторасположение, идеальное для туристических маршрутов по Истрии.

Старый центр города Ровинь виден из отеля и по набережной можно в любое время не спеша дойти до него. Погулять, осмотрев достопримечательности, выпить чашечку кофе в одном из уютных кафе на берегу, где подают отличную пасту и морепродукты, пообедать в таверне Cantinon по рекомендации Monte Mulini, или по узким тихим улочкам города дойти до церкви святой Евфимии (Church of St. Euphemia). Влияние венецианского соседства в прибрежных городках ощущается повсеместно: целые кварталы повторяют пейзажную линию по другую сторону моря, с домами, растущими из него, с двориками, имеющими приватный спуск, старинными ставнями и сувенирными лавками.

Одна из главных достопримечательностей города Мотован, чем-то похожего на тосканскую деревушку, – окружающие его леса, в которых можно найти белые трюфели. В этом прекрасном средневековом городке с холмов открывается восхитительный панорамный вид на долины и Адриатическое море. Город был построен еще в XIII-XIV веках и, гуляя по его тихим улочкам, можно увидеть такие шедевры архитектуры, как построенную в XVII веке церковь Sveti Stipan с чудесными скульптурами и фресками. В июле здесь проходит ежегодный кинофестиваль с показами фильмов непосредственно на городской площади как раз перед церковью.

Гости Мотована любят перекусить в традиционном хорватском ресторанчике Zigante, где подают блюда местной кухни, которые, конечно же, обильно приправлены трюфелями (это касается даже мороженого). В ноябре 1999 года владелец ресторана нашел неподалеку уникальный трюфель весом 1,31 кг. На деньги, вырученные от продажи гриба, везучий мотованец основал солидный бизнес, включающий и ресторан, и производство, и магазин с широким ассортиментом ценных трюфелесодержащих продуктов.

В августе любому желающему может предоставиться возможность попробовать себя в сборе оливок и преуспеть в производстве оливкового масла Ipsa под руководством мастера оливкового дела Клаудио Ипша. А пока что сюда приглашают продегустировать варианты уже готовых масел с экскурсией, домашним обедом и посвящением в фамильные секреты маслоделов.

Шеф-сомелье Monte Mulini рекомендует посетить частную винодельню Бенвенути и принять участие в дегустации достойнейших традиционных вин Хорватии, подобранных в полном соответствии с национальными цветами страны: белое – «Малвазия», красное – «Террано». Братья Альберт и Никола продолжают семейную традицию деда Петро (выходца из Италии) и отца. Они уже четырежды брали самые высокие награды на Истрийском побережье и считаются одними из лучших производителей местных вин, пока что, к сожалению, не поставляемых в Россию.

По Limj Fjord прогуляйтесь непременно с заездом в пиратскую пещеру в поисках сокровищ, если путешествуете в компании с кладоискателями-фантазерами, на самой старой яхте побережья – Marija (1863 г) Сейчас это прекрасное место сложно назвать фьордом, скорее это небольшая речка, впадающая в Адриатическое море.

С причала в 10 минутах прогулки от отеля можно уплыть на Red Island, где в Castello Restaurant в старинном замке к сытному и вкусному ужину вам будет подан красивейший закат в Хорватии. Или заглянуть на остров Catarina с шумными еженощными вечеринками в единственном отеле с одноименным названием.

Отужинав в ресторане Arriatic, можно присоединиться к летнему фестивалю сальсы с многочисленными танцевальными мастерскими, которыми руководят всемирно известные инструкторы. Фестиваль посещает больше 1000 любителей танца со всей Европы.

А еще не поленитесь и прогуляйтесь пешком, поплавайте не только в бассейне отеля, но и в море (оно буквально в двух шагах) или с ветерком прокатитесь на велосипеде по мысу. Отель Monte Mulini расположен рядом с прекрасным парком Zlatni Rt, который идеально подходит для пеших и велосипедных прогулок и случайных приятных знакомств.

Текст: Наталья Пестерева

Редакция благодарит компанию Glamapple Inc. и администрацию отеля Monte Mulini за безукоризненную организацию поездки.