Жениться красиво

Жениться красиво

31.08.2011 18:46
3293
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оторваться от повседневности? Да ради бога. Сегодня можно скрепить свои отношения на необитаемом острове, на дне морском или в небесах, отгрохать пышную церемонию в европейском стиле, погудеть в одном из американских штатов или окунуться в экзотику восточных ритуалов. Правда, все предлагаемые свадьбы «с выездом», как правило, носят неофициальный характер: узаконить отношения необходимо на родине, а уж повеселиться – пожалуйста, где угодно.

Тем, кто неравнодушен к роскошным тропическим закатам и таинствам чужеземных культур, а после свадебной церемонии хочет получить разнообразный во всех отношениях отдых, прямая дорога в Таиланд. Приобщиться к буддийским традициям, пообщавшись с монахами и приняв участие в красивых обрядах, а затем продолжить медовый месяц в одном из шикарных тайских отелей со СПА-центром – от такого сценария у любой невесты захватывает дыхание. Что же ждет тех, кто решит жениться в Королевстве Таиланд?

В Таиланде, как известно, можно найти развлечения абсолютно на любой вкус, причем можно быть уверенным, что все пройдет на высочайшем уровне. Искусство проведения брачных церемоний в стране тоже доведено до совершенства, поэтому при организации торжества необходимо лишь определить степень личного участия. Можно, например, полностью вверить себя в руки туроператоров, которые еще дома утвердят с вами программу свадебного тура. Можно положиться на себя и найти через интернет русских посредников, которые встретят вас в Таиланде и обеспечат всем необходимым для свадьбы. Некоторые пары вообще не утруждают себя поисками, а просто летят в Таиланд, чтобы договориться с тайцами на месте. Как мы уже сказали, учитывая размах и число желающих пожениться на островах, это не трудно. Такой вариант очень хорош для пар, чья свадьба прошла давно, однако освежить отношения хочется, и отличным стимулом для этого может стать романтическое действо на берегу океана  в беседке из лилий и орхидей, в присутствии благоговейного церемонийместера и даже одного из символов Таиланда – живого слоненка, также украшенного экзотическими цветами.

Свадьба по-восточному

Если вы решили неуклонно следовать местным канонам проведения свадебной церемонии, для начала необходимо облачиться в традиционные костюмы. Прокат костюмов стоит не намного дешевле покупки, поэтому некоторые туристы предпочитают приобрести их и увезти с собой на память. Затем можно отправиться на лодке (непременный атрибут нетривиального празднества) к буддийским монахам за благословением. Жениху и невесте надевают на шеи гирлянды из красивых цветов, монахи произносят соответствующие поводу молитвы, а молодые преподносят ответный дар храму в виде денег или угощений. В конце церемонии в монастыре всех ее участников окропляют водой, а затем гости подходят к молодоженам и также поливают их руки освященной водой из серебряных чаш-кубков, в которых плавают лепестки цветов, являющихся символом процветания, счастья и плодородия. Этот ритуал считается центральным моментом местного свадебного обряда. После того как молодожены примут все поздравления с пожеланиями счастливой совместной жизни, они могут вместе посадить дерево, также символизирующее расцвет чувств. И, наконец, наступает время праздничного ужина, который сопровождается тайскими песнями и танцами. Уже тот факт, что действо происходит в экзотическом антураже — на острове в океане либо в джунглях, где спрятаны от посторонних глаз тайские храмы – делает свадьбу в Таиланде незабываемым событием жизни. Однако хороша она не только этим…

Свадьба по-западному

В силу высочайшей толерантности местного населения перед «брачными путешественниками» открывается возможность выбора «опций» церемонии. Было бы желание и средства — можно совместить тайский ритуал с вполне западной свадебной церемонией, которую предлагают, например, на островах Европы, а можно и вовсе ограничиться только ею.

Жениха и невесту символически поженят в красивой цветочной беседке, ведущий произнесет подобающие моменту слова под шум прибоя, а фотограф организует романтическую сессию в местах, где просто грех не сфотографироваться. В так называемый «свадебный пакет», предлагаемый пятизвездочными тайскими отелями, как правило, входят макияж и букет для невесты, бутоньерка для жениха, праздничный торт и шампанское.

Если не поскупиться, то тайцы приведут все того же маленького слоненка в цветах, который также будет участвовать в церемонии. Популярна также организация разных файер-шоу или факельных шествий, фейерверков. Здесь все зависит исключительно от запросов клиентов. Немаловажный нюанс: как правило, ведущий церемонии говорит на английском языке. Если необходим русскоязычный церемонийместер, это лучше оговорить заранее.

Продолжение банкета

После свадьбы молодожены обычно получают красочный сертификат, свидетельствующий о том, что они скрепили свои отношения в Таиланде. Это не официальный документ, однако если очень хочется, то за дополнительную плату вам помогут оформить необходимые бумаги через посольство. После этого супруги обычно выбирают вариант проведения медового месяца (обычно – одной-двух недель). Здесь тоже не надо изобретать велосипед – программы для новобрачных широко представлены в роскошных отелях Пхукета, Самуи, Паттайи, Ко Чанга, Краби. Одни отели делают упор на СПА-услуги (в пакет включены, например, маникюр и педикюр, ароматический массаж, ванна с цветочными лепестками, различные местные косметические и оздоравливающие процедуры), другие предлагают проживание в номерах высокой категории по привлекательной цене, третьи готовы организовать для туристов всевозможные экскурсии или тематические вечеринки. Если вы бронируете свадебное путешествие в Таиланде самостоятельно, то, указав в брони, что в отель приезжают молодожены, можно получить в качестве бонуса разные приятные сюрпризы вроде оформления кровати в номере цветами, корзины с фруктами, приветственных коктейлей. Кроме того, в Таиланде часто проводятся акции для новобрачных, во время которых им предоставляются специальные скидки в многочисленных ювелирных и антикварных магазинах, торговых и СПА-центрах. Аренда яхты, индивидуальный тур по райским островам и джунглям, посещение ярких шоу-программ и экзотических кулинарных курсов в рамках свадебного путешествия в Таиланд могут стать неплохим началом семейной жизни. Иногда, правда, в романтической тропической атмосфере случаются и курьезы. Известен случай, когда новоиспеченный муж, проводивший медовый месяц в Паттайе, вышел на улицу за сигаретами и чуть было не пропал в объятиях местных красоток. С другой стороны – чем не проверка чувств на прочность?..

Текст: Елена Санникова
Фото: istockphoto.com