Другое измерение

Другое измерение

30.09.2011 16:17
2700
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Быстрый, яркий, уникальный — этот список характеристик новейшего смартфона LG Optimus 3D можно было бы продолжать долго. Являясь лучшим на сегодняшний день представителем крайне успешной серии Optimus, аппарат оказывается еще и первым в России телефоном с полноценным трехмерным дисплеем. В Optimus 3D работает загадочная, но впечатляющая даже самых искушенных гиков технология отображения 3D без очков. Это означает, что на большом 4,3-дюймовом дисплее высокого разрешения можно смотреть трехмерные фото и даже видео — эффект глубины сопоставим с таковым при просмотре современного 3D ТВ. Немаловажен и тот факт, что LG Optimus 3D поддерживает технологию видеозвонков. Ну а любителей мериться гигагерцами непременно вдохновят показатели аппаратной производительности смартфона: новая модель LG демонстрирует уровень, сопоставимый с топовыми гаджетами.

Меняем объективы

NEX-VG20E

Что, собственно, такого сделала компания Sony? Ничего особенного, просто в очередной раз представила лучшую пользовательскую видеокамеру, при взгляде на которую хочется срочно выбросить все предыдущие модели, включая даже некоторые профессиональные камкордеры. Новая Sony Handycam NEX-VG20E – это уникальная Full HD камера с матрицей 16,1 Мпикс. Качество изображения, которого удается добиться с таким устройством на плече, поражает. Кроме того, в камере реализована улучшенная технология захвата и фильтрации звука. Но и это не все. Sony оснастила модели сменными объективами, каждая новая линза делает камеру еще более функциональным инструментом. Осталось добавить, что именно этот японский производитель в свое время показал миру первую консюмер-видеокамеру со сменными объективами. Эта же модель – уже вторая и бескомпромиссно лучшая.

Не убьешь

COOLPIX_AW100

NIKON COOLPIX AW100 – водонепроницаемый (на глубине до 10 м), морозостойкий (до -10), ударопрочный (при падении с высоты 1,5 м), стопроцентно экстремальный гаджет с отличным качеством изображения, оптимальным набором автоматических режимов (включая съемку в минимально освещенных пространствах) и, пожалуй, самым надежным корпусом среди аппаратов компактного класса. Добавим к этому сочетанию встроенный навигационный приемник GPS, электронный компас, а также возможность во время съемки производить все манипуляции с камерой одной рукой. И в итоге получим идеальный подарок туристу-походнику или, к примеру, апологету подводной фотоохоты. А таких в мире немало.

Простым людям

Acer Iconia A100

На прошедшей в сентябре всемирной выставке технических достижений IFA 2011 тайваньская компания Acer показала один из самых симпатичных Android-планшетов так называемого субкласса. В Берлин привезли Acer Iconia A100 – тонкую, красивую, недорогую и при этом шуструю «таблетку» с 7-дюймовым мультисенсорным дисплеем. Ключевые особенности модели — быстрый процессор (1 ГГц), продвинутая открытая и дружелюбная операционная система Android 3.0, 5-мегапиксельная камера, встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. В одном из вариантов модель поддерживает также технологию связи HDSPA , которая простым людям (а именно им адресованы подобные бюджетные, но качественные устройства) известна как 3G.