Нескучное спа

Нескучное спа

28.12.2011 17:07
5463
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ноябре неподалеку от города Иматра, расположенного в Южной Карелии вблизи российско-финской границы, открылся комплекс, в котором сделан упор на разностороннюю концепцию семейного отдыха — Holiday Club Saimaa. Это не просто клубный отель, каких в Финляндии множество. Скоро здесь будет целый спа-курорт – крупнейший в Скандинавии проект подобного рода.

Holiday Club Saimaa из-за близости к границе ориентирован прежде всего на туристов из России. Кроме того, интерес к проекту ожидается со стороны жителей самой Финляндии, Германии, стран Балтии и Бенилюкса. На машине попасть сюда из России можно через пропускные пункты «Брусничное» и «Светогорск». Наш путь через границу не занял много времени, однако бывалые люди утверждают, что дорога на машине с Северо-Запада в Финляндию – вещь непредсказуемая. Шопинг в Финляндии давно стал любимым занятием петербуржцев, которые ездят в соседнюю страну даже на выходных за продуктами. Поэтому зачастую из-за наплыва таких шоп-туристов путь к спа-отдыху может оказаться длиннее запланированного. Гораздо комфортнее добираться до места на поезде: из Москвы на поезде «Лев Толстой» (Москва — Санкт-Петербург – Лаппеенранта, остановка Вайниккала), а из Северной столицы – на скоростном поезде Allegro. Из Европы в Лаппеенранту летает несколько авиакомпаний-лоукостов.

Активно строящийся спа-комплекс включает в себя места размещения на любой вкус: гостиничные номера, апартаменты и коттеджи, благодаря чему можно выбрать для себя любой уровень свободы на отдыхе. Обычно клубные отели ассоциируются с системой «все включено», которую не любят многие самостоятельные туристы. Но, приехав сюда, гости вряд ли заскучают – программа развлечений и спа-процедур весьма обширна. В спа-отеле предлагают множество видов массажа и комплексные программы по уходу за лицом и телом с применением средств класса «люкс». Причем спуститься к спа-центру из большинства номеров на лифте можно прямо в халате – все продумано для удобства любителей расслабляющих и оздоровляющих процедур.

В Holiday Club Saimaa создан целый мир саун — сауна церемоний, сауна с солеными стенками Salt grott, первая в мире детская сауна, где показывают мультфильмы, традиционная финская сауна, баня по-черному и даже диско-сауна. Из сауны можно отправиться в бассейн. Это целый комплекс с зонами для гидромассажа, горкой и трамплином. Каждый час в аквакомплексе стартует шоу музыкальных фонтанов. После купания можно поиграть в боулинг или покататься на огромном катке, который в торжественных случаях трансформируется в банкетный зал. С лета 2012 года гости смогут насладиться игрой в гольф, что выводит комплекс в разряд элитных (но при этом, что важно, не запредельно дорогих) мест отдыха. Не случайно в Holiday Club Saimaa сейчас расширяют причал, где можно будет пришвартовать яхту.

Не менее ответственно подошли создатели концепции отеля и к вопросам питания. На территории комплекса расположено несколько ресторанов и баров. В стейк-хаусе «Le Biff» можно заказать более изысканные блюда – карпаччо, оленину или фуагра, и при этом не разориться. В основном ресторане пища более простая, но тоже вкусная – то что надо после прогулки возле озера или энергичной пробежки на лыжах. Завершить день на подъеме после активного отдыха можно в барах «O’Learys», «Beatles» и «BowlCircus».

Летом на озере Саймаа необыкновенно красиво. Если зимой природа Иматры впечатляет северной суровостью и ледяным спокойствием, то в теплое время года озеро, входящее в систему сообщающихся озер Южной Карелии, манит сюда любителей романтичных лодочных прогулок и рыбалки. К лету будущего года менеджмент отеля пообещал сделать на берегу озера настоящий песочный пляж. Так что гольф и пляжный отдых в северных краях – это не утопия, а как раз та «фишка», которая может привлечь сюда многочисленных туристов и действительно вывести спа-курорт в региональные лидеры. Как заметил в беседе с корреспондентом «За рубежом» директор по маркетингу и коммуникациям Holiday Club Марко Хилтунен, в сегодняшних условиях доступности информации во всемирной паутине абсолютно невозможно скрыть негативную информацию о сервисе в том или ином отеле. Поэтому владельцы комплекса выбрали для себя единственно возможный путь – работать так, чтобы люди действительно остались довольны своим отдыхом и не жалели ни об одном евроценте, на него потраченном.

Текст: Елена Куриленко