Чего хотят женщины (и дети)

Чего хотят женщины (и дети)

31.05.2012 16:50
3435
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Le Meurice будто создан для умиротворенного времяпрепровождения. Здесь тихо, спокойно, в декоре использованы исключительно натуральные материалы – мрамор, дерево, камень, стекло. Это значит, что уже одного визита сюда на неделю-другую будет достаточно для того, чтобы поправить расшатавшиеся нервы. Впрочем, по мнению владельцев Le Meurice, одной тишины, покоя и комфорта их гостям мало. А гости, можете не сомневаться, здесь всегда были весьма и весьма требовательные. Приезжая в Париж, именно в этом отеле жили король Испании Альфонсо XIII, король Греции Константин, Коко Шанель и Чарли Чаплин, частыми гостями становилась семья Рокфеллер и Теодор Рузвельт, а уж Сальвадор Дали и вовсе гостил в Le Meurice по несколько месяцев каждый год в течение тридцати лет.

Современные посетители самого известного французского отеля – люди ничуть не менее взыскательные. Удивить их не так уж просто, но необходимо, потому что Le Meurice обязан держать марку. Именно поэтому в один прекрасный день руководство отеля приняло грандиозное решение: объединиться с другим образцом роскоши и класса – альпийской клиникой Вальмонт. Клиника, расположенная в сказочном месте с видом на город Монтрё и Женевское озеро, с года основания (1905-го) сочетает в себе медицинское учреждение высочайшего уровня и уютный первоклассный отель. Сюда приезжали подышать швейцарским воздухом и подлечиться Райнер Мария Рильке, Ингрид Бергман и Жорж Сименон.

В сотрудничестве с клиникой отель Le Meurice предлагает своим гостям – и в особенности, конечно, гостьям – уникальные антивозрастные программы, а также возможность приобрести косметику уровня luxury от Thermes Marins de Saint-Malo и By Terry. А в начале мая в Париже открывается новый бутик Valmont pour le Meurice (уже второй в городе), где любая женщина почувствует себя единственной и неповторимой – и уедет домой с чувством, как будто бы побывала если не в самой Швейцарии, то как минимум – в знаменитом спа при Le Meurice. Но лучше и в самом деле заглянуть в спа-центр при отеле: три кабинета для проведения индивидуальных процедур, бассейн-джакузи, сауна с отдельными кабинками на шестерых, просторные раздевалки, комфортные туалеты. Здесь никто не погонит вас после расслабления в джакузи в общественную душевую или, чего доброго, в номер за полотенцем и тапочками.

А с другой стороны, наступает лето, и как-то обидно улучшать цвет лица в помещении, ведь Le Meurice расположен рядом со старинным садом Тюильри. И если вы думаете, что эта мысль пришла в голову только вам (и нам), то ошибаетесь. В отеле знают, что летом людям просто необходим прокат велосипедов. И вряд ли найдется на свете женщина, которая устоит перед велосипедом от Le Meurice. Потому что это так называемая голландская модель – с низкой рамой и салатовой корзинкой на руле, выкрашенная в фирменный нежно-зеленый цвет отеля. Прокатиться на таком велосипеде по Парижу – да только ради этого стоит остановиться в Le Meurice. Можно, кстати, арендовать и другие нежно-зеленые предметы – самокат и айпод. К велосипедам и самокатам Le Meurice гостьи отеля часто так нежно привязывались, что мужьям приходилось увозить их из Le Meurice в слезах и истерике. Именно поэтому в отеле было принято решение о том, что велосипеды и самокаты будут здесь выдаваться не только напрокат, но и навсегда. Фирменный самокат цвета Le Meurice и с символикой отеля отдадут за 500 евро, а велосипед мечты – за 2 000. Дороговато? Может быть, но зато дама сердца в хорошем настроении.

Возможно, многим из вас уже хочется спросить: постойте, а где же дети? Не беспокойтесь, мамам в Le Meurice совсем необязательно поминутно отвлекаться от спа-процедур и катания на велосипеде по парку. Во-первых, и спа, и велосипед доступны и детям тоже, а во-вторых, для них в отеле есть масса собственных развлечений. Так что если в вашей программе отдыха есть пункты, которые детям не по душе (вдруг они не любят ходить по парфюмерным магазинам?), просто обратитесь на ресепшн – и проблемы как не бывало. Но вообще-то детей, стоит им ступить на порог этого отеля, сразу же берут под заботливое крыло. Первым делом каждому ребенку выдается специальный детский паспорт, а в нем – план волшебных прогулок по городу с отделениями для фотографий и вещичек, которые ребенок будет собирать во время прогулок по Парижу, выполняя разные задания «паспорта». В солнечные дни в отеле можно взять напрокат лодочку (вы, очевидно, уже догадались, какого цвета) и покатать на ней ребенка по прудам сада Тюильри. А во время дождя в Le Meurice устраивают поиски сокровищ под предводительством местного талисмана – собаки Фисташки, которая вместе с ватагой детей исследует запутанные коридоре гостиницы и заглядывает в самые любопытные ее уголки. А затем в кабинете Главного Директора дети получают приз за любознательность. Впрочем, и помимо награды маленьких исследователей во время этого приключения ждет много приятных неожиданностей: например, замороженное зеркало, на котором можно что-нибудь нарисовать пальцем.

Поиски сокровищ – далеко не единственное занятие, которым можно увлечь детей в любую погоду. C помощью самого настоящего гадания дети могут сами выбрать «предсказанное им звездами» развлечение на этот день – и на несколько часов погрузиться во что угодно, от веселых занятий французским языком прямо здесь же, в гостинице, до уникальных мастер-классов в лучших художественных музеях города и посещения выставок в сопровождении гидов-педагогов.

Конечно же, не обходится и без сладостей. Специально для самых маленьких гостей знаменитый кондитер отеля Камиль Лесек придумал веселое ежедневное чаепитие, для которого были созданы особые детские варианты пирожных и выпечки.

Уезжая из отеля, каждый ребенок получает прощальный подарок от Le Meurice, и всякая мама в этот момент понимает, что подарок – никакой не прощальный, потому что на следующий год придется везти ребенка сюда снова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья
Следующая статьяНалоговый рай