Они всегда возвращаются

Они всегда возвращаются

01.06.2012 15:12
3439
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

G.I. JOE: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Retaliation
Режиссер: Джон М. Чу
В ролях: Ченнинг Татум, Брюс Уиллис, Дуэйн Джонсон

Первый «Бросок кобры» собрал почти вдвое больше собственного бюджета – больше 300 миллионов долларов, что неплохо для фильма, основой для которого стала серия игрушечных солдатиков. И вот создатели решили повторить успех. Для этого они «убили» почти весь актерский состав первого фильма, а на вырученные деньги купили Брюса Уиллиса. Он, конечно, в очередной раз сыграл все того же «крепкого орешка», но ведь за это его и любят зрители по всему миру. Сам Уиллис, кстати, сказал, что ему в фильме сниматься было интересно, потому что в нем много симпатичных девушек.
Выход на экраны: 21 июня (Россия, Гонконг, Сингапур).

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф
Ice Age: Continental Drift
Режиссер: Майк Турмайер
В ролях: Рэй Романо, Карен Дишер, Куин Латифа, Джон Легуизамо
Каждая новая серия «Ледникового периода» существенно улучшала коммерческий успех предшественника. Если первый фильм собрал $383 млн, то «Ледниковый период 3» — уже $886,6 млн, а суммарные сборы за три картины перевалили за полтора миллиарда. Четвертая серия, вероятно, перенесет сумму за двухмиллиардную отметку, а неизменные герои «Ледникового периода» Мэни, Диего и Сид отпраздную десятилетний юбилей своих приключений.
Выход на экраны: 27 июня (Бельгия, Франция, Швеция, Швейцария). В России с 12 июля.

Рок на века
Rock of Ages
Режиссер: Адам Шэнкман
Сценарий: Майкл Арндт, Джордан Робертс, Джастин Теру
Продюсеры: Пол Джаматти, Кэтрин Зета-Джонс, Малин Акерман, Алек Болдуин, Том Круз, Брайан Крэнстон

Киноадаптация популярного одноименного бродвейского мюзикла, по книге известного голливудского сценариста и режиссера Криса Д’Ариенцо. Ее относительно небольшой бюджет в $70 млн не помешал обеспечить картине состав из звезд не последнего эшелона, а для съемок ряда сцен декораторы загримировали под восьмидесятые аж шесть кварталов в Майами. Кроме того, в этом фильме Том Круз не только улыбается, но и поет! На официальном саундтреке у него целая сольная песня. Помимо этого, в фильме прозвучит музыка кумиров восьмидесятых Bon Jovi, Guns N’ Roses, Def Leppard, Foreigner, Journey, Poison, Europe и Twisted Sister.
Выход на экраны: 14 июня (Россия, Украина, Германия, Австралия, Новая Зеландия).

Эволюция Борна
The Bourne Legacy
Режиссер: Тони Гилрой
В ролях: Джереми Реннер, Эдвард Нортон, Рейчел Вайс, Альберт Финни, Джоан Аллен, Донна Мерфи

Реннер зарекомендовал себя как драматический актер в «Повелителе бури»;
неплохо он выглядел и в роли экшен-героя (хотя и второго
плана) в «Мстителях». Однако в новом «Борне» ему положено играть нечто среднее, и играть как минимум не хуже, чем Мэтт Деймон, который после первых трех фильмов о Борне фактически узурпировал образ загнанного суперагента-ассасина с добрым сердцем. Это нелегкая работа – рассказывать одну и ту же историю в четвертый раз. Но кто-то должен ее делать.
Выход на экраны: 3 августа (США, Канада). В России с 30 августа.

Неудержимые 2
The Expendables 2
Режиссер: Саймон Уэст
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Арнольд Шварценнегер, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Терри Крюс.

Первых «Неудержимых» Сталлоне снимал вопреки судьбе: собирал по уголкам Голливуда таких же, как он, постаревших и не слишком востребованных героев из прошлого, продираясь сквозь высокомерные насмешки и пачки отказов. Но теперь все иначе – сиквел ждут с нетерпением, как настоящий боевик класса «А». Говорят, Жан-Клод Ванн Дамм отказался от предложения Слая сыграть в первой части, потому что ему нужна была драматическая, а не «мордобойная» роль. Во второй части у Сталлоне нашлась такая – Ван Дамм играет безжалостного диктатора-убийцу.
Выход на экраны: 16 августа (Россия, Украина, Аргентина, Нидерланды, Португалия).

Новый Человек-паук
The Amazing Spider-Man
Режиссер: Марк Уэбб
В ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Стэн Ли, Мартин Шин

В новом «Человеке-пауке» сценаристы рискнули чуть-чуть переписать комиксовые каноны. Во-первых, главного героя омолодили до старшеклассника, его дядя Бэн живет и здравствует, а основной сюжет закручивается вокруг научных экспериментов отца Питера Паркера и тайны его (отца) смерти. Сам Паркер – хвала богам – уже не выглядит таким карикатурным лузером, как Тоби Макгуайер, да и в целом этот перезапуск ЧП обещает быть чем-то вроде нолановской трилогии про Бэтмена – серьезнее и реалистичнее. А эти качества только красят современное супергеройское кино.
Выход на экраны: 28 июня (Новая Зеландия). В России с 5 июля.

Президент Линкольн: Охотник на вампиров
Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки

Мать Президента Линкольна убили вампиры, а поскольку южане покровительствуют кровососам, начинается Гражданская война. Бредовенько, но ни режиссировавший этот фильм Тимур Бекмамбетов, ни Тим Бертон, его продюсировавший, в этом не виноваты. Авторство истории принадлежит писателю Сету Грэм-Смиту, мастеру литературного мэшапа, который помимо прочего написал «Гордость и предубеждение и зомби». Но в сегодняшнем Голливуде, пожалуй, только Бекмамбетова и способен превратить фильм с бредовым сюжетом в кассовый хит. Кинолента «Особо опасен» — лучшее тому подтверждение.
Выход на экраны: 20 июня (Великобритания, Ирландия). В России с 28 июня.

Темный рыцарь: Возрождение легенды
The Dark Knight Rises
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бэйл, Джозеф Гордон-Левитт, Томас Арана

«Возрождение легенды» — экзамен для режиссера Нолана и актера Бейла. Предыдущая серия трилогии – «Темный рыцарь» — собрала больше миллиарда долларов, однако многими была воспринята как бенефис Хита Леджера, сыгравшего Джокера, в тени которого творческие усилия Бэтмена-Бейла бледнели. Но Леджер умер, нынче в роли главного злодея – безликий мутант в маске по имени Бейн, и Бейлу-актеру карты в руки. Нолану же предстоит доказать, что в фильме про мужчину в костюме летучей мыши все и впрямь будет так эпично-драматично, как заявлено в трейлерах.
Выход на экраны: 19 июля (Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Гонконг, Малайзия). В России с 26 июля.

Белоснежка и охотник
Snow White and the Huntsman
Режиссер: Руперт Сандерс
В ролях: Крис Хемсворт, Кристен Стюарт, Шарлиз Терон, Рэй Уинстон

Превращать сказки для детей в сказки для взрослых – это модно. Определенно так считают создатели этого фильма, не пожалевшие на него $150 млн. Нас ждет «Белоснежка», по масштабности близкая к «Властелину Колец», а по уровню «взрослости» — к «Играм Престолов». Разве что откровенной обнаженки не будет. Зато будет Крис Хемсворт, которого после роли скандинавского бога Тора в «Мстителях» даже переодевать особо не пришлось, и Шарлиз Терон, которая ради этого фильма отказалась от роли в «Дж. Эдгаре» у самого Клинта Иствуда.
Выход на экраны: 30 мая (Великобритания, Ирландия, Исландия, Египет). В России – 14 июня.

Вспомнить все
Total Recall
Режиссер: Лен Уайзман
В ролях: Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил, Билл Найи, Этан Хоук

Достаточно ли прошло времени, чтобы забыть оригинальную картину Пола Верховена «Вспомнить все» 1990 года? Создатели одноименного ремейка 2012 года считают, что достаточно, а потому подают старую историю без кардинальных изменений в сюжете. А вот актеры новые. Арнольда Шварценеггера заменил Колин Фаррелл, а роковую блондинку Шэрон Стоун — роковая брюнетка Кейт Бекинсейл. Смена неоднозначная, да, но оттого и интересна судьба нового фильма. Зато в ремейке бережно воссоздан главный «спецэффект» оригинальной картины – проститутка-мутант с тремя грудями.
Выход на экраны: 2 августа (Гонконг, Сингапур). В России – с 9 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУкраинское Евро
Следующая статьяЛондон, жги!