Microsoft Surface: киллер с крышкой

Microsoft Surface: киллер с крышкой

29.06.2012 14:31
3316
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не испугал всемогущую корпорацию и тот факт, что суперконкурент из Купертино, даже лишившись своего идейного лидера, идет вперед и продает уже третью версию своего iPad. Не посчитали в Microsoft препятствием и стремительный рост популярности открытой платформы Google Android.

Скорее всего, лично Стиву Балмеру на конкурентов просто наплевать. Он вместе с компанией долго шел, вымучивал свой сенсорный проект, а теперь предъявил миру вполне законченный плод этих многолетних мучений — собственные планшеты Microsoft Surface.

Итак, Surface – это тонкие, но отнюдь не легкие (габариты практически идентичны первой версии iPad) десятидюймовые устройства. Сенсорное управление и новая операционная система, внушительная память и симпатичный дизайн – вот основные козыри первых настоящих айпад-киллеров. Ну и, конечно, фирменная крышка Type Cover – специфический аксессуар, одновременно служащий и защитным чехлом, и клавиатурой, тем самым превращая таблетку Балмера почти что в ноутбук. И вроде бы все хорошо, и вроде бы iPad обречен. Но вспомним майкрософтовский плеер Zune, которому прочили судьбу iPod-киллера и который был хорош уж тем, что в нем не было iTunes. Вспомним и осознаем, что айпады хоронить по меньшей мере преждевременно.