Натуральная роскошь

Натуральная роскошь

29.06.2012 17:53
3119
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оказывается, понятие экологического отдыха становится все шире. Об этом я узнала, попав в девственно чистое и пока что не тронутое массовым туризмом место в континентальной Греции, а точнее на юго-западе Пелопоннеса (территория древней Месcении, история которой насчитывает 4500 лет). Два года назад на общей площади 130 гектаров здесь открылся новый роскошный комплекс Navarino Dunes, состоящий из двух отелей уровня 5* – «The Romanos, a Luxury Collection Resort, Costa Navarino» и «The Westin Resort, Costa Navarino». В последнем мы и провели четыре замечательных дня нашего пресс-тура.

Бегло изучив информацию об отеле перед поездкой, я, конечно, догадалась, что Costa Navarino – курорт класса люкс. Но о философии «натуральной роскоши», которой в буквальном смысле слова дышит весь проект, построенный в концепции биоклиматической архитектуры (есть и такая!), даже не подозревала. Потрясающе стильный комплекс выполнен из натуральных материалов (мрамор, камень, дерево) и как бы вырастает просторными террасами из моря, обрамленного двухкилометровым пляжем. Тем самым, на котором в определенное время года (с июня по сентябрь, чтобы быть точной) размножаются знаменитые черепахи каретта-каретта, выбирающие самые экологически чистые места для выведения потомства.

Холл отеля выполнен в стиле фьюжн с использованием минималистичной деревянной мебели из ценных пород дерева, медных светильников, стекла, керамики, металлических конструкций, а также предметов современного искусства и настоящих музейных экспонатов, которые, как им и полагается, хранятся за стеклянной витриной и имеют непосредственное отношение к истории Мессении. Кстати, современное искусство абсолютно гармонично прижилось в этом дизайнерском отеле. Экспозиция графики и картин периодически обновляется, так что ценители прекрасного могут рассматривать «The Westin Resort, Costa Navarino» в том числе и как арт-площадку.

Вид с террасы ресторана Flame, куда мы пришли прямо перед закатом солнца, остается в памяти надолго. Величественные горы, идеально подстриженные гольф-поля, бесконечные равнины, оливковые рощи и синее море до самого горизонта – это ли не нирвана для жителей Москвы? А настоящий греческий ужин, подзабытый за зиму вкус свежайших оливок, розовых помидоров, благоухающих трав, свежевыловленной рыбы и всего многообразия средиземноморской кухни в ее лучшем греческом исполнении?! И вся эта благодать под звездным небом в нежном тепле тэнов, заботливо включенных нашими радушными хозяевами…

На следующий день мы совершили экскурсию по комплексу, прокатившись на настоящих багги, ведь помимо прочего Navarino Dunes – гольф-курорт с 18-луночным полем международного класса Dunes Corse, спроектированным знаменитым Бернхардом Лангером. Именно во время утренней прогулки мы обратили внимание на то, что практически все номера на первых этажах комплекса располагают собственным инфинити-бассейном. А для особо обеспеченных гостей в отеле предусмотрены настоящие виллы с огороженной живой изгородью территорией, собственным «пляжем», который скорее можно назвать приватным местом для принятия воздушных ванн, и, конечно же, традиционным инфинити-бассейном. Вся эта роскошь, естественно, с видом на море.

Вообще, тема воды на курорте обыграна в самых различных вариантах – на территории расположены целые каскады бассейнов (что особенно приятно в мае – все они с подогревом), которые спускаются к морю в виде террас. Монументальный Anazoe Spa располагает целым термальным комплексом с морской водой и всевозможными видами гидромассажа, не говоря о бесчисленном множестве саун, хаммамов, ледяных пещер – словом, традиционного набора оздоровительных опций заведения подобного уровня. А вот примыкающим к термальной зоне садиком с уютными лежаками и словно струящейся по воздуху релакс-музыкой может похвастать далеко не каждый – пусть даже самый респектабельный – спа-центр.

Что касается активного образа жизни, отельеры Navarino Dunes предлагают своим гостям весьма насыщенную и необычную программу: можно совершать «философские прогулки» по окрестностям, заниматься серфингом, греческим танцем, кататься на велосипедах, а также брать уроки мозаики и принимать участие в кулинарных мастер-классах в ресторане органической кухни «Омега». Именно такой мастер-класс провели для нас ведущие шеф-повара курорта, и надо сказать, что подобный опыт вдохновил всех членов нашей компании, позволив освоить приготовление около 10 блюд одновременно! Более того, команда шеф-поваров разработала инновационную кулинарную концепцию «ОМЕГА», отличительной чертой которой является здоровая и в то же время креативная кухня, основанная на традиционных греческих рецептах. А сезонные овощи и фрукты растут в непосредственной близости на специальном органическом огородике. Кстати, диета, основанная на продуктах, содержащих жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, резко повышает сопротивляемость организма и является профилактикой многих болезней.

Можно смело рекомендовать Navarino Dunes друзьям с детьми, для которых тут приготовлены настоящие микрогородки: Cocoon для самых маленьких (от 8 месяцев до 4 лет) и SandCastle для ребят от 4 до 12 лет. Cocoon действительно похож на абсолютно безопасный кокон, который «обволакивает» малышей уютной творческой атмосферой. На занятиях маленькие гости знакомятся с местной флорой и фауной, историей, мифологией и даже археологией Древней Греции. Более того, на территории отеля действует настоящий музей природы и экологии, созданный при поддержке Стокгольмского университета – Navarino Natura Hall, а также The Navarino Environmental Observatory, на базе которых проводятся самые серьезные исследования окружающей среды. Юные посетители с удовольствием принимают участие в интерактивных экскурсиях по комплексу, приобщаясь к экологическим традициям прекрасной и древней земли.

Помимо полного эко-релакса на курорте есть еще и интереснейшие окрестности, которые мы едва успели посетить. Это, прежде всего, древняя Олимпия, поселение Пилос с крепостью Неокастро, где произошла знаменитая Наваринская битва, величественные крепости Метони и Корони, остров Проти, бухта Войдокилья и просто тихие рыбацкие деревушки, которых здесь великое множество. Словом, тем, кому близок неспешный созерцательный отдых, в эти благодатные края лучше приезжать не на четыре дня, а на недельку-другую.

Взять с собой на родину:

Оливковое масло «Короники»

Оливки «Каламата»

Инжир «Цапелосика»

Сыр «Сфела»

Халва «Мессинская»

Мед со склонов Тайгетских гор

Песто соус Omega  

Оливковое масло extra virgin

Горсть сыра «Пармезан»

Свежий молотый перец

Горсть свежего базилика

Горсть чуть обжаренных кедровых орехов

½ зубчика чеснока

Все смешать в блендере.

Текст: Ирина Тишина

Редакция благодарит за организацию поездки туроператора «Карлсон Туризм» (www.karlson-tourism.ru).