Другая Анталья

Другая Анталья

01.10.2012 15:15
2831
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отель Rixos Downtown Antalya, который год назад был полностью обновлен, находится в самом центре города, на всемирно известном пляже Коньяалты, над отвесным скалистым берегом с фантастическим видом на Средиземное море и горы Торос. При входе под звуки инструментальной турецкой музыки гостей встречает приветливая девушка с графином воды, предлагая ритуальное омовение рук, после чего подают местные сладости. После регистрации стеклянный лифт быстро и бесшумно поднимает нового постояльца на нужный этаж, в один из 360 номеров отеля, большинство из которых имеют великолепный вид на море. В комнатах есть все необходимое: интерактивное телевидение; чай и кофе, запасы которых ежедневно пополняются; радиотелефон; сейф; косметика класса люкс и фены; Wi-Fi; LCD-телевизор и макси-бар. Некоторые категории номеров включают услуги дворецкого. Есть и номера для некурящих.

Если до бизнес-встречи остается час-другой, можно расслабиться и отдохнуть в Rixos Royal SPA. Здесь гостям предлагают попариться в хаммаме с пилингом – после распаривания банщик аккуратно массирует все тело специальной рукавицей «кесе» из конского волоса, слегка смоченной в мыльной воде. Затем следует пенный массаж, классический массаж всего тела и другие приятнейшие процедуры. Кроме того, к услугам гостей здесь курс похудения, лечение целлюлита, процедуры по уходу за лицом, фитнес-центр, бальнео-, арома- и талассотерапия, различные виды обертываний, сауны и парные, гидромассаж и молочные ванны Клеопатры. В центре работают целых 56 профессиональных косметологов и терапевтов. Словом, в Rixos Downtown Antalya созданы все условия для того, чтобы гость отправился на деловую встречу посвежевшим.

В промежутках между делами в теплое время года вполне можно искупаться и позагорать, благо до пляжа ехать десять минут. Между прочим, вода в районе Коньяалты, несмотря на близость города, чистейшая. Альтернатива пляжу — зона Rixos Lounge, расположенная у бассейна под открытым небом. Благодаря системе подогрева она работает круглый год.

Отходя от классической концепции обслуживания, Rixos Downtown Antalya предлагает инновационное меню с разнообразными блюдами интернациональной кухни, а также изысканными напитками и коктейлями – все это можно заказать в номер. Тем же, кто предпочитает не сидеть в четырех стенах, а выйти «в люди», стоит отправиться в «Калину-Бар», копию популярного московского бара. Специальное меню от шеф-повара, блюда итальянской, русской и японской кухни, эксклюзивные коктейли, приготовленные лучшими в городе барменами, оригинальное музыкальное шоу и великолепный вид на Средиземное море делают «Калину-бар» культовым местом ночной Антальи. Помимо «Калины» в отеле есть еще ресторан Panoramic, кафе Seyir Terrace, бар Tropic, ресторан на пляже и бар у бассейна Sundowner, а для любителей сигар – Cigar Lounge.

Для самых маленьких гостей отеля работает мини-клуб Rixy Club, расположенный в ботаническом саду, в окружении зелени и цветов. В Rixy Club есть и опытные педагоги, и няни разных национальностей, которые позаботятся о ребенке 24 часа в сутки. Впрочем, надо заметить, что среди гостей отеля семей с детьми гораздо меньше, чем на традиционных анталийских курортах, удаленных от центра города.

Бизнес-путешественники найдут в Rixos Downtown Antalya несколько просторных и современно оборудованных конференц-залов с естественным освещением. Провести деловое мероприятие в теплое время года можно и в уютном саду отеля, откуда открываются виды на горы и пляж. Все организационные вопросы возьмет на себя специальная event-команда отеля.

Даже если ваша деловая программа насыщена до предела, не поленитесь отправиться в Старый город, или Калеичи – он находится всего в четырех километрах от отеля. Древние стены, узкие улицы, деревянные дома и добродушные уличные торговцы, предлагающие ковры ручной работы, специи и изделия из кожи – все это очень напоминает Стамбул. Анталью, кстати, так и называют: «Стамбул в миниатюре».

Текст: Олимпиада Сергеева