Техника: iPad mini, HTC One X+, Acer Aspire S7, Kindle Paperwhite

Техника: iPad mini, HTC One X+, Acer Aspire S7, Kindle Paperwhite

02.11.2012 17:05
2709
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Устройство оснащено дисплеем диагональю 7,9 дюйма, процессором A5X от iPad 2, батареей, способной продержаться до десяти часов, а также гламурным алюминиевым корпусом. Помимо этого мини-планшет отличает небольшой вес (около 300 г) и не слишком демократичная цена — $329. Для справки: конкуренты iPad mini – семидюймовые планшеты Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire – стоят от $200. Именно высокая стоимость маленького iPad стала главной неожиданностью октябрьской презентации Apple, но в компании, похоже, верят в успех нового устройства и при таком ценнике. В частности, большие надежды департамент продаж Apple возлагает на образовательный сегмент: предполагается, что mini станет отличным подарком американским школьникам. Недаром вместе с ним представители Apple показали обновленную версию приложения iBooks, предназначенного для просмотра в том числе и учебников. Первый экзамен новому гаджету сдавать совсем скоро: впереди Рождество, после него и станет ясно, достаточно ли миниатюрный iPad хорош, чтобы платить за него почти вдвое больше, чем за альтернативы на Android.

Недопеченные флагманы

HTC сбавляет обороты уже год. Компания все еще показывает неплохую прибыль, но топ-менеджеры грустно улыбаются: против Apple и Samsung у них пока нет приема. В упадке отчасти виновата сама HTC: после сверхуспешной троицы Hero, Legend и Desire компания стала каждые полгода выпускать отряды недопеченных флагманов с минимальными отличиями. В этом году вроде бы наметилось возрождение – компания решила отказаться от штамповки клонов и сконцентрироваться на небольшом количестве моделей серии One. И вроде бы стало получаться – симпатичные X, V и S неплохо продавались. Но вот прошло полгода, и тайваньцы, кажется, скатываются на прежние рельсы: новый флагманский смартфон HTC One X+ — почти то же самое, что и просто One X, только процессор разогнали с 1,5 до 1,7 ГГц, увеличили память до 64 Гб и повысили емкость батареи. В общем, инновации еще те.

Дорогая надежда

Компания Acer, терпящая убытки и сокращение долей рынка во всех регионах мира, возлагает большие надежды на недавно представленную систему Windows 8, а также на активно продвигаемый компанией Intel формат сверхтонких ноутбуков Ultrabook. Квинтэссенция этих надежд – флагманский ноутбук Acer Aspire S7. Работает, разумеется, на Windows 8, оснащен сенсорным экраном с покрытием Gorilla Glass, дисплей диагональю 13,3 дюйма с поддержкой Full HD и углами обзора под 178 градусов. Внутри – в зависимости от версии – может быть установлен процессор Core i5 или i7 третьего поколения, от 4 Гб оперативной памяти и твердотельный накопитель вместо жесткого диска емкостью до 256 Гб. Все ради худобы: толщина нового ультрабука составляет всего 11,9 мм. Стоить такое устройство будет около $1,3 тыс. — на радость демпингующему и активно растущему китайскому Lenovo.

Чернила живы

Несмотря на всемирное увлечение планшетными компьютерами, читалки на основе технологии электронных чернил умирать не хотят. Kindle Paperwhite – свежайшее тому подтверждение. Шестидюймовый сенсорный дисплей, 2 Гб памяти, 213 г веса и – что редко встретишь в ридерах на eInk – полноценная подсветка, которая позволит читать под одеялом, не прибегая к помощи фонарика. Все это по более чем демократичной цене в $120. Впрочем, за эти деньги гаджет можно будет купить только в США — в России за него попросят минимум 7 тыс. рублей.

Текст: Станислав Духанов