Техника: Motorola Moto X, Chromecast, Samsung Hennessy W789, Shield

Техника: Motorola Moto X, Chromecast, Samsung Hennessy W789, Shield

03.09.2013 14:24
2753
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Собери смартфон

Вокруг cмартфона Motorola Moto X интриг было столько, что хватило бы на десять индийских фильмов. Это первый за долгое время флагман компании Motorola Mobility, уже который год пытающейся выйти из убыточного пике. Кроме того, это первый смартфон Motorola после прошлогодней покупки этой компании интернет-гигантом Google, то есть вообще первый в мире смартфон на Android, до последнего винтика разработанный самой «корпорацией добра». Наконец, от того, как Google будет относиться к Moto X — будет ли выпускать для него обновления Android в приоритетном порядке, а также оказывать какие-либо другие преференции — зависит будущее всей платформы Android. Ведь если прочие производители смартфонов на Android почувствуют, что Google из-за Motorola стала любить их меньше, они, скорее всего, начнут искать любви на стороне.

Пока ни одна из описанных выше интриг не разрешилась. Если говорить о самом смартфоне, то вместо суперсовременных технических характеристик в Googlorolla решили сконцентрироваться на персонализации. При заказе в фирменном интернет-магазине Moto X можно собрать буквально по запчастям: выбрать цвет и материал корпуса, цветовое оформление для кнопок и окантовки камеры. Всего, как утверждают создатели, возможно более 400 уникальных комбинаций. При этом в техническом плане смартфон вполне соответствует нынешним требованиям: 720p-дисплей, 10-мегапиксельная камера поддержка стандарта связи LTE, а кроме того — функция Always Ready, благодаря которой не нужно ничего нажимать на телефоне, чтобы, например, запустить приложение. Достаточно просто произнести команду, ведь он всегда «слушает», что происходит вокруг.

Мне нужен твой телевизор

google

Уже который год Google мечтает как-нибудь проникнуть в телевизор простого обывателя. Первая попытка, Google TV, оказалась не слишком удачной: доходило до того, что люди возвращали сложные устройства в магазины, поскольку не могли их подключить. Мультимедийная флешка-плеер Chromecast — попытка номер два, но уже менее амбициозная. На этот раз Google не обещает новое слово в телевидении, но просто предлагает «самый простой» способ транслировать видео из интернета на экран телевизора. Флешку достаточно подключить к телевизору и к точке доступа Wi-Fi — и видео про котят из YouTube можно смотреть на большом экране. А стоит Chromecast всего $35. При таких условиях попытка вполне может оказаться удачной, и корпорация Google, наконец, сможет сказать, что пробралась в телевизоры пользователей. Остается вопрос: нужно ли это самим пользователям?

Возвращение раскладушки

samsung

В эру однотипных сенсорных смартфонов в формфакторе «моноблок», начавшуюся с приходом iPhone, любая попытка сломать шаблон и сделать что-то непохожее на маленький плоский кирпичик выглядит как подвиг. Компания Samsung не побоялась и выпустила Samsung Hennessy (W789) – Android-смартфон с двумя экранами в подзабытом производителями, но любимом многими пользователями формфакторе «раскладушка». У обоих дисплеев устройства диагональ 3,3 дюйма, разрешение 320 х 480 пикселей и сенсорное управление. Работает смартфон на четырехъядерном процессоре с 1 Гб оперативной памяти, а кроме того, имеет камеру на 5 Мпикс. Едва ли технические характеристики устройства можно назвать продвинутыми, но этот недостаток окупается необычной для устройств подобного типа формой. Раньше других гаджет получат жители Китая, где он был представлен официально. Другие рынки тоже получат либо этот же смартфон, либо его аналог под именем Samsung Galaxy Folder, однако когда – пока неизвестно.

Консоль без игр

nvidia-shield-closed.

Shield – первая игровая консоль компании NVIDIA, а кроме того – вообще первая игровая консоль, построенная на процессоре Tegra 4, который обычно устанавливается в современные планшетные компьютеры на системе Android. В отличие от всех прочих консолей, которые могут быть либо домашними, либо портативными, Shield – и то и другое. Она оснащена собственным дисплеем, и поэтому ее можно использовать в мобильном режиме, но при этом устройство можно подключить к телевизору и играть, как на обычной приставке.

Главную проблему Android как игровой платформы – недостаток игр с хорошей графикой – в NVIDIA решили творчески: придумали систему, которая позволяет играть на Shield в ПК-игры в режиме трансляции через Wi-Fi. Не совсем понятно, зачем это нужно (ведь раз есть ПК, можно поиграть на нем), но само наличие возможности добавляет устройству ценности. Ну а если с Tegra 4 все будет хорошо, в скором времени, вероятно, следует ожидать появления новых игр с хорошей графикой и на Android.

Текст: Станислав Духанов