Все по плану

Все по плану

02.10.2013 16:31
2828
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна моя очень красивая приятельница сразу после знакомства в ночном клубе с одним симпатичным канадским хоккеистом, презрев приличия, сделала ему предложение, о котором, говорят, мечтает каждый мужчина: «Семьи у нас с тобой явно не получится. Денег от тебя мне не нужно — я и сама неплохо зарабатываю. А вот сексом я хотела бы с тобой заниматься — для здоровья и для удовольствия». Хоккеист на секс без обязательств согласился, однако после пары свиданий попытался исключить элемент спонтанности, который так привлекал мою знакомую. «Давай сделаем так: возникло желание — мы созваниваемся и решаем, можем встретиться или нет. Быстренько развлеклись и пошли дальше, каждый по своим делам». Но вместо «я сейчас приеду!» или «приезжай скорее!» после первого же свидания она начала получать послания такого рода: «Давай в четверг — сегодня у меня прием, завтра — тренировка, послезавтра — деловой ужин». И даже в выходные спонтанного секса не получалось. Так лодка-мечта моей знакомой разбилась об утес планирования.

Канадцы вообще очень любят планировать: и деловые обеды, и встречи с друзьями, и походы по магазинам, и в кино, и в театры, и покупки обычного мороженого или громадных шкафов, и, как видите, секс. И, судя по статистике, отсутствие спонтанности в интимной сфере совсем не вредит качеству романтических отношений.

К примеру, опрос жителей Торонто, относительно недавно проведенный местным журналом Toronto Life, приоткрывает завесу над интимной жизнью жителей этого североамериканского мегаполиса, рисуя картину невероятно высокого удовлетворения и размаха сексуальной свободы. Четвертая часть опрошенных журналом заявила, что за свою жизнь имела более 20 сексуальных партнеров, 46% хотя бы раз в жизни заводили служебный роман, а 28% участников этого мини-исследования признались, что как минимум однажды использовали свой офис для секса. А каждый четвертый опрошенный изменял супругу (или супруге).

К удивлению журналистов, выяснилось, что в центре Торонто не только самая дорогая недвижимость, но и самая бурная сексуальная жизнь: 50% живущих здесь заявили, что занимаются сексом каждый день, ну или хотя бы через день. При этом 39% опрошенных жителей даунтауна вполне удовлетворены качеством этой своей сексуальной жизни. А вот жители районов, любимых русскоязычным населением, судя по этому опросу, не могут похвастаться тем же. Во всяком случае, в районах с высокой концентрацией выходцев из стран бывшего СССР цифры говорят о более размеренной сексуальной жизни: к примеру, в Северном Торонто занимаются сексом каждый день или хотя бы несколько раз в неделю лишь 40% опрошенных (на 10% меньше, чем в центре города). Помимо этого респонденты Северного Торонто нарисовали картину намного более консервативного сексуального поведения по сравнению с жителями других районов: лишь 16% опрошенных признались, что хотя бы раз занимались сексом в компании, состоявшей более чем из двух человек. В восточных кварталах города эта цифра в два раза выше – 33%!

Но, несмотря на эти удивительные показатели, Канада все-таки впечатляет цифрами семейного счастья. Так, в отличие от России, в которой, по статистике, половина браков заканчиваются разводом, в Канаде разваливаются лишь 38,8% семейных союзов. Очень может быть, что эти цифры — результат правильного планирования.

Текст: Игорь Малахов