Канадец сменил пол ради скидки на автостраховку

Канадец сменил пол ради скидки на автостраховку

Елена Степанова
31.07.2018 11:38
2697
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трансгендеры его поступок не одобрили.

Житель канадской провинции Альберта, фигурирующий в местных СМИ как Дэвид, легально изменил свой пол в свидетельстве о рождении, чтобы получить скидку на страховку своего Chevrolet Cruze.

Как следует из интервью Дэвида CBC News, представители страховой компании при оформлении договора заявили ему, что если бы он был женщиной, их услуги обошлись бы ему дешевле на $1,1 тыс. Столь существенная разница в стоимости договора связана с тем, что, с точки зрения страховщиков, у мужчин-водителей до 25 лет риск попасть в ДТП выше, нежели у женщин той же возрастной группы.

«Я очень разозлился и решил, что пора положить конец этому надувательству», — заявил Дэвид. Он попросил страховщиков заключить с ним договор как с женщиной. Однако те отказались пойти ему навстречу. Тогда Дэвид прошел официальную процедуру смены пола, предусмотренную законодательством Канады. Автовладелец обратился к врачу, который без лишних вопросов выдал ему справку, подтверждающую, что он считает себя женщиной. Предъявив справку и еще ряд документов властям, Дэвид уже через неделю юридически сменил пол и смог оформить льготную страховку.

«Я выиграл, я победил систему. Вообще-то я на 100 процентов мужик. Но с точки зрения закона я теперь женщина и могу экономить на страховке своей машины», — сказал журналистам Дэвид.

Поступок автолюбителя вызвал негативную реакцию у региональных политиков и представителей ЛГБТ. Так, член законодательной ассамблеи Альберты Стефани Маклин написала в твиттере, что Дэвид фактически сам признался в лжесвидетельстве – преступлении, за которое можно сесть в тюрьму на срок до 14 лет.

В свою очередь, видная фигура канадского сообщества трансгендеров Мэри Литтл заявила, что трюк Дэвида обесценивает процесс смены пола. «Его история заставит людей сомневаться в мотивах тех, кто решается на подобную процедуру, и сыграет на руку тем, кто пытается лишить трансгендеров их законных прав», — сказала она.

В ответ на эти упреки Дэвид подчеркнул, что преследовал исключительно практическую цель и никоим образом не собирался высмеивать трансгендеров и сам процесс смены пола.