Канадцы убили и съели свинью, взятую из приюта

Канадцы убили и съели свинью, взятую из приюта

Елена Степанова
27.02.2018 10:46
3222
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поскольку животное было умерщвлено гуманно, полиция к ним претензий не имеет.

Супруги, проживающие на канадском острове Ванкувер, убили и съели вьетнамскую вислобрюхую свинью Молли, которую ранее взяли из приюта в качестве домашнего питомца.

Как сообщает CBC, Молли и еще несколько десятков свиней в приют Общества предотвращения жестокого обращения с животными Британской Колумбии (BC SPCA) привезли полицейские, изъявшие их в ходе одной из операций. Сотрудники приюта выходили ее, а в середине января этого года передали на попечение супружеской паре, намерения которой никаких подозрений не вызывали. Однако спустя несколько недель в соцсетях появились сообщения о том, что муж и жена убили и съели Молли, осознав, что уход за ней отнимает у них слишком много сил и времени. Местная жительница, которая сообщила ВС SPCA об этих публикациях, упомянула также и о том, что некий знакомый супругов предлагал им забрать свинью и позаботиться о ней.

«Первой моей реакцией был шок. Понимаете, мы ведь привязываемся ко всем животным, которые проходят через наше заведение», — рассказал журналистам работник приюта Леон Дэвис. Он подчеркнул, что приют с удовольствием бы принял свинью обратно, если бы супруги решили ее вернуть, а не съесть.

ВС SPCA обратилось в полицию, однако там заявили, что оснований для преследования супругов нет, поскольку те умертвили Молли «гуманно». «Реальность такова, что в Канаде владелец животного на законных основаниях может убить и съесть его», — признала официальная представительница организации Лори Чортык в интервью журналу People. Как отмечает Huffington Post, жители многих штатов США также могут свободно убивать и поедать своих питомцев, в том числе кошек и собак.

По словам Дэвиса, прежде чем забрать Молли, супруги подписали контракт, одним из пунктов которого является запрет на употребление приемного животного в пищу. Однако нарушение этого контракта уголовным преступлением в Канаде не является. Единственное, что в данной ситуации может сделать ВС SPCA, — включить убийц Молли в черный список, не позволив им брать из приютов животных в будущем.

Читайте также: В Мексике тигренка пытались переслать из штата в штат почтой