Коротышка пообещал не убивать присяжных

Коротышка пообещал не убивать присяжных

Елена Степанова
26.01.2018 10:09
2509
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Адвокаты наркобарона утверждают, что усиленные меры безопасности на судебном процессе наносят ущерб имиджу их клиента.

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по кличке Коротышка пообещал не убивать членов жюри присяжных, которому предстоит решить его судьбу на  процессе в бруклинском федеральном суде.

Как сообщает New York Post, представители прокуратуры попросили судью Брайана Когана назначить анонимное жюри присяжных, члены которого во время разбирательства будут находиться в засекреченном месте под усиленной охраной. По данным стороны обвинения, склонный к насилию Коротышка в прошлом неоднократно организовывал покушения на свидетелей его преступлений.

Адвокаты же наркобарона считают, что эти утверждения основаны на «непроверенных показаниях других фигурантов дела, стремящихся таким образом сократить себе сроки». Защита Гусмана утверждает, что выделение особой охраны присяжным вызовет у них предвзятое отношение к подсудимому. Для защиты этих лиц, убеждены адвокаты, вполне достаточно проследить, чтобы их имена не узнал Коротышка, и запретить публиковать их в СМИ. Кроме того, их клиент заранее дает обещание не трогать никого из членов жюри присяжных.

Процесс над Хоакином Гусманом, которому по одним данным 60 лет, а по другим – 63 года, должен начаться в сентябре. Коротышку обвиняют в организации преступного сообщества, международной контрабанде наркотиков и других преступлениях.

Читайте также: В машине, где находился трехмесячный младенец, обнаружено более 20 кг героина