Лоза и другие: так говорят музыканты

Лоза и другие: так говорят музыканты

Ольга Лазарева
03.06.2016 18:05
3806
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский музыкант Юрий Лоза в очередной раз потряс общественность своими критическими замечаниями. Отвечая на вопрос ведущего телеканала «Звезда» о причинах успеха британской группы The Beatles,  Лоза сравнил ливерпульскую четверку с космонавтом Юрием Гагариным, заявив, что их объединяет то, что все они всего лишь оказались в нужном месте в нужное время. «Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», — сказал он.

Заявление музыканта вызвало шквал критики и недовольства. В частности, космонавт Алексей Леонов назвал его «мерзавцем» и «несерьезным человеком». Лоза же на следующий день в интервью латвийской радиостанции Baltkom обвинил во всем журналистов, заявив, СМИ постоянно искажают его слова и вырывают их из контекста. И тут же сообщил, что знаменитый американский гитарист Джими Хендрикс «играл слабо», хотя и отличался новаторским подходом к звуку.

Напомним, в апреле этого года Лоза подверг жесткой критике творчество групп The Rolling Stones («гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал») и Led Zeppelin, а также заявил, что 80% произведений Моцарта и Бетховена – самоповторы. 

Между тем критические и странные высказывания в адрес коллег и всего сущего характерны не только для Юрия Лозы. Вот что вспомнил «За рубежом».

Лиам Галлахер, Oasis

Лиам Галлахер за свою жизнь наговорил на весьма увесистый цитатник — досталось и Элвису Пресли, и Beatles, и U2 с Робби Уильямсом. 

«Мы будем такими же крутыми, как The Beatles. Если не круче».

«В жизни не видел ни одного фаната U2. Никогда не встречал никого в футболке с U2, никогда не бывал в доме, где нашлась бы хоть одна гребаная запись U2. Откуда, на хрен, у них вообще фанаты-то берутся?»

«Я бы, блин, повесил Робби Уильямса прямо на сцене. Что он мне сделал? Ничего. Он просто человек, которого я хотел бы повесить».

«Есть только Элвис и я. И мне трудно сказать, кто из нас лучше».

Канье Уэст

kanye-5
Рэпер Канье Уэст посвятил певице Тейлор Свифт целую строчку в своей песне: «Мне кажется, что мы с Тейлор можем теперь заняться сексом, ведь я сделал эту стерву знаменитой».

В ответ девушка не осталась в долгу и во время своей речи на церемонии вручения премий «Грэмми» заявила, что не обращает внимания на пустые оскорбления: «Если вы не позволите таким людям отвлекать вас от работы, то однажды вы поймете, что достигли того, чего хотели».

Джон Леннон

420
В 1966 году в интервью газете London Evening Standard Джон Леннон, рассуждая о религии, сказал:

«Христианство уйдет. Растает и испарится. Мне даже не нужно пытаться спорить на эту тему; я прав, и история покажет, что так и будет. Да даже мы сейчас популярнее Иисуса».

Сразу после этого песни The Beatles оказались под запретом на радиостанциях двух штатов, а Ватикан назвал группу «сатанинской».

Кристина Агилера

Britney Spears, Madonna, and Christina Aguilera
Певица не раз нелестно высказывалась по поводу своей главной конкурентки Бритни Спирс, называя ее «маленькой потерянной девочкой без голоса» и  «дешевкой для сопляков». Кроме того, Агилера в своих интервью неоднократно заявляла, что она гораздо профессиональнее Бритни, а ее песни во много раз лучше: «Время покажет, кто из нас продержится на поп-сцене дольше».

Девушек пыталась помирить Мадонна: ее откровенный поцелуй на сцене с обеими певицами стал главной сенсацией церемонии VMA 2003. Но уже через несколько недель Агилера вновь оскорбила свою коллегу:

«Вы видели, как она танцевала на сцене с Мадонной, неуклюже передвигая ноги и тряся грудью? Могу уверенно заявить, что Бритни мне противна!»

Мэрайя Кэри

Мэрайя-Кери
Вражда между двумя певицами началась около 10 лет назад, когда Кэри, отвечая на вопрос журналистов, что она думает о творчестве Дженнифер Лопес, ответила, что не знает, «кто такая Лопес, и ни разу не встречалась с ней».

В марте 2016 года, отвечая на тот же самый вопрос журналистов, Мэрайя вновь заявила: «Я все еще не знаю ее». Впрочем, позже она пояснила, что говорит лишь о том, что не знакома с Лопес близко и потому не знает, что она за человек.

Элтон Джон


В 2012 году на церемонии вручения премии Golden Globe, на которую среди других музыкантов были также номинированы Элтон Джон и Мадонна, награда за лучший саундтрек досталась последней. Не сумев сдержать эмоций, Элтон Джон жестко раскритиковал творчество певицы. «Да что она за кошмарный сон?! Простите, но ее карьере пришел конец. Ее турне — одна большая катастрофа».

А совсем недавно, в феврале 2016 года, певец прошелся и по творчеству Джанет Джексон:

«Вы знаете, чертовы музыкальные журналы пишут восторженные обзоры о шоу Джанет Джексон, говоря, что это величайшее выступление – четыре с половиной звезды! Но это же фонограмма! Алло! Это не шоу! Я предпочел бы посмотреть на шоу трансвеститов, черт подери».

Джеймс «Манки» Шаффер, Korn

BZWyLlczuvQ

Отвечая в 2002 году на вопрос журналиста Metal Hammer «Вы же не думаете, что Гитлер попал в рай?» ритм-гитарист Korn внезапно ответил:
«Думаю, да, это правда, Гитлер попал в рай (если такая штука, как рай, вообще существует). Он же считал, что то, что он делает, было хорошо и правильно, и я думаю, что если ты в глубине души уверен в своей правоте, то ты не можешь быть неправ!»

Роберт Смит, The Cure

smith

Роберт Смит за словом в карман никогда не лез, и если его спрашивали о Боно или его вечном недруге Моррисси, выкладывал все как есть. К примеру, так: «Если Моррисси говорит не есть мясо, значит я буду есть мясо». А в 2004 году из интервью журналу Rolling Stone фанаты The Cure смогли узнать о том, как их кумир относится  к группе Queen. Смит был краток:

«Queen мне никогда не нравились. Честно могу сказать: всегда ненавидел и их самих, и то, что они делали».

Тим Коммерфорд, Rage Against the Machine

Tim-Commerford

Бас-гитарист и бэк-вокалист американского альтернативного коллектива Rage Against the Machine Тим Коммерфорд проявил неспровоцированную агрессию в адрес группы Limp Bizkit. Как ни странно, произошло это после того, как лидер Limp Bizkit Фред Дерст публично заявил о своем восхищении RATM. Коммерфорд не только не поблагодарил коллегу за комплимент, но и публично извинился за то, что его группа «вдохновила такое убожество, как Limp Bizkit».