Моррисси вступился за Вайнштейна и Спейси

Моррисси вступился за Вайнштейна и Спейси

Елена Степанова
21.11.2017 10:20
3442
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заявления музыканта шокировали даже его многолетних поклонников.

Британский музыкант Моррисси (в прошлом лидер легендарной группы The Smiths) стал едва ли не единственной знаменитостью, вставшей на сторону продюсера Харви Вайнштейна и актера Кевина Спейси, которых обвиняют в систематических сексуальных домогательствах. По мнению Моррисси, негодующей общественности следовало бы обратить внимание на поведение тех, кто выставляет себя жертвами распущенности знаковых фигур Голливуда. «Они («жертвы») полностью отдавали себе отчет в том, что происходит и сами выбрали этот путь. А потом им стало стыдно или, может, просто не понравилось. И теперь ставят все с ног на голову: меня затащили в комнату, на меня напали, это было так внезапно…» — заявил 58-летний музыкант в интервью немецкому еженедельнику «Шпигель».

Как полагает Моррисси, истинной причиной, по которой женщины набросились на Вайнштейна, стала их собственная профессиональная несостоятельность. «Я ненавижу домогательства, принуждение к сексу и изнасилования. Но во многих случаях тот, кого считают жертвой, всего лишь разочарованный человек», — считает он.

Что же касается обвинений в адрес Кевина Спейси, выдвинутых актером Энтони Рэппом, то Моррисси и на них предлагает взглянуть под другим углом. «Насколько я знаю, он (Спейси) оказался в спальне с 14-летним мальчиком. Итак, Спейси – 26, мальчику – 14. Интересно, а где были родители ребенка? И еще интересно – мальчик что, не предполагал, к чему идет дело? Не знаю, как вы, а я в этом возрасте никогда не попадал в подобные ситуации, потому что знал, чем они заканчиваются. Так что, на мой взгляд, эта история не слишком правдоподобна», — сказал музыкант журналистам. Заметим, что помимо Рэппа Спейси обвинили в домогательствах члены съемочной группы сериала «Карточный домик», а также актеры лондонского театра «Олд Вик», которым он руководил несколько лет.

Интервью культовой фигуры британской сцены вызвало возмущение у множества известных персон.

«У Моррисси, мать его, совсем крыша съехала. На Вайнштейна и Спейси несправедливо нападают? Это за изнасилования, домогательства и принуждение к сексу? Да пошел ты!», — написала вокалистка группы Garbage Ширли Мэнсон.

«Не могу понять, как человек, который поет такие прекрасные песни, может говорить такие отвратительные вещи» — поразился актер и писатель Крис Гезард. «В задницу Моррисси», — вынес приговор певцу режиссер Джадд Апатоу.

Заявления Моррисси вызвали отторжение даже у его многолетних поклонников. «Я был фанатом Моррисси 26 лет. Я прощал ему плохие альбомы и концерты, отмененные по непонятным причинам, не обращал внимания на его заигрывания с фашистами… Но говорить, что жертвы сексуальных домогательств сами во всем виноваты? Защищать педофилов вроде Кевина Спейси? Нет уж, хватит. Пойду сожру гребаный чизбургер (Моррисси – воинствующий веган. – «За рубежом»)», — написал один из них в твиттере.