Наследница империи Disney призвала гендиректора компании поднять зарплату рядовым сотрудникам

Наследница империи Disney призвала гендиректора компании поднять зарплату рядовым сотрудникам

Александра Антонова
18.07.2019 09:06
2711
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эбигейл Дисней посетила один из парков развлечений инкогнито, и то, что она увидела, ей не понравилось.

Наследница империи Disney, активистка, филантроп и режиссер Эбигейл Дисней раскритиковала гендиректора корпорации Боба Айгера за безжалостную эксплуатацию персонала.

Как сообщает news.com.au, с Дисней связался один из рядовых работников компании и пожаловался на тяжелые условия труда и крайне низкую зарплату. После этого она посетила один из парков развлечений инкогнито и убедилась в том, что слова информатора соответствовали действительности.

По словам Дисней, ее «страшно разозлило», что компания, которая носит имя ее семьи, не уважает собственных сотрудников. Она написала Айгеру электронное письмо с призывом поднять заработную плату персоналу и обеспечить людям достойные условия труда, однако ответа не получила. Никаких постов в Disney Эбигейл не занимает, поэтому влиять на ее политику напрямую не может. «Бобу нужно понять, что он такой же наемный работник, как и те, кто в парке развлечений отдирает жвачку от тротуара. И у этих сотрудников есть достоинство и такие же права, как и у него», — заявила она журналистам.

Отметим, что в апреле этого года Дисней в твиттере назвала зарплату в $66 млн, полученную Айгером за 2018 г., безумной. В ответном официальном заявлении корпорация указала, что выплаченная гендиректору финансовая компенсация полностью соответствует пользе, которую его работа принесла акционерам. Тогда же Washington Post опубликовала заметку Дисней, в которой та, подчеркивая, что выступает исключительно от своего имени, а не от имени семьи, потребовала от Disney радикального изменения отношения к рядовым сотрудникам.

Стоит добавить, что в этом году профсоюз работников Диснейленда (Анахайм, штат Калифорния) заключил с руководством корпорации соглашение о повышении минимального уровня оплаты труда с $11 до $15 в час.

Фото: Web Summit/CC BY 2.0

Читайте также: Adidas отказали в регистрации прав на три полоски