Пять самых красивых греческих островов

Пять самых красивых греческих островов

04.08.2015 00:40
3129
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
santoryni

Греция переживает непростые времена и вполне может начать распродавать территорию, чтобы расплатиться с долгами. «За рубежом» выбрал из более 2 тыс. (пока еще) греческих островов пять самых красивых, продавать которые нельзя ни в коем случае.

Санторини

Этот греческий остров вулканического происхождения считается одним из самых красивых и романтичных мест на земле. Среди его главных достопримечательностей — белоснежные домики стоящие на фоне темных скал и песочные пляжи всех цветов радуги: от белого, розового до черного и ярко-красного. Летом на острове наступает так называемый сезон свадеб, и туристы становятся свидетелями традиционных свадебных церемоний, которые иногда устраивают на палубах парусников и стилизованных под старину греческих кораблей.

Закинф

Zakynthos

Остров особенно понравится любителям морских прогулок. Туристов здесь ждут знаменитые морские пещеры Кери, арки Маратиаса, образующие над море каменный мост, а также Голубой грот, попасть в который можно лишь проплыв под массивными сводами. На пляже Навайо находится выброшенный на берег корабль контрабандистов, перевозивших в 1980 году сигареты, вино и женщин из Турции в Италию. Добраться до этого пляжа можно только со стороны моря.

Наксос

naxos

Остров Наксос — отличное место для изучения традиционной сельской жизни Греции. Туризм не является главным источником дохода Наксоса: на острове хорошо развита добывающая и перерабатывающая промышленность, а также сельское хозяйство, поэтому приезжих не так много, и вы спокойно сможете насладиться местными красотами.

Среди главных достопримечательностей — дворцы, исполинские статуи античных времен, византийские храмы и венецианская крепость.

Миконос

DCIM100GOPRO

Миконос — один из самых дорогих греческих курортов и идеальное место для активного молодежного отдыха. Благодаря большому количеству клубов, баров и нескончаемых вечеринок остров заслужил репутацию «греческой Ибицы». Гуляя по улицам Миконоса, вполне можно встретить кого-нибудь из знаменитостей: среди постоянных гостей острова — Мадонна, Софи Лорен, Майкл Джордан и другие звезды.

Аморгос

Amorgos

Остров стал популярен для туристов после того, как Люк Бессон снял здесь свою знаменитую картину «Голубая бездна». Среди достопримечательностей Аморгоса — древние монастыри, средневековые замки, ветряные мельницы , отвесные скалы и живописные пляжи. Приехав сюда, лучше всего отказаться от автомобилей, скутеров и даже велосипедов — самым безопасным средством передвижения по здешним узким и извилистым улицам служат мулы и ослы. Важно отметить, что Аморгос считается одним из самых недорогих греческих остров, при этом не уступая остальным ни по красоте, ни по качеству обслуживания.