Дом на стальном дереве

Дом на стальном дереве

04.08.2015 16:04
2812
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новозеландский инженер Джоно Уильямс построил себе умный дом под названием Skysphere. На возведение 10-метровой конструкции, на вершине которой расположено жилое помещение площадью 25 кв. м, он потратил почти три года и более $50 тыс. Для создания Skyphere потребовалось четыре тонны стали, которую Уильямс купил в Китае.

Энергию этот современный вариант «дома на дереве» получает от солнечных батарей, расположенных на крыше. Освещение, температура и аудиосистема в Skysphere регулируются дистанционно — при помощи мобильного приложения.

skysphere2Из-за ограниченности в средствах инженер воплотил в жизнь далеко не все свои идеи. Так, ему пришлось отказаться от первоначально присутствовавшего в проекте лифта, а также от санузла – его Уильямс планирует построить неподалеку. Впрочем, в новых версиях Skysphere он обещает предусмотреть и это. Кроме того, в будущем инженер намерен доработать панорамные окна таким образом, чтобы через приложение можно было управлять их прозрачностью.

skysphereЗа время строительства проект стал настолько популярным, что Уильямс уже получил десятки заказов на Skysphere. «Вообще-то я не думал о продаже — я строил его для себя и не предполагал, что он привлечет к себе такое внимание, — пишет Уильямс на своем сайте. – Но в будущем – почему бы и нет?»

Фото: www.theskysphere.com