В Нью-Йорке напали на геев — выпускников военной академии

В Нью-Йорке напали на геев — выпускников военной академии

05.08.2015 02:53
3136
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дэниел и Ларри Леннокс-Чоут, два года назад ставшие первой гей-парой, которую поженили в церкви на территории Военной академии в Вест-Пойнте, подверглись нападению в престижном нью-йоркском районе Сохо. Супруги стояли в очереди в одном из многочисленных местных магазинов, когда неизвестный, выкрикивая оскорбления в их адрес, набросился на Дэниела и нанес ему несколько ударов кулаком по лицу. Однако затем в драку вмешался Ларри, которому удалось выгнать нападавшего на улицу, где тот сел на велосипед и скрылся. Задержать преступника по горячим следам полиции не удалось.

«Трудно поверить в то, что в 2015 году мы все еще сталкиваемся с преступлениями на почве гомофобии, и где — в Сохо! — написал в своем фейсбуке Ларри. — У Дэниела разбита губа, у меня ноет рука, зато парень бежал с поля боя весь в крови и с поджатым хвостом. Жаль только, что в следующий раз ему могут попасться те, кого не учили боксу в Вест-Пойнте».

Как отмечает правозащитный ресурс avp.org, с начала июля это уже шестое серьезное преступление на почве ненависти в Нью-Йорке. Если же говорить обо всей Америке, то, по данным ФБР, к июню этого года в стране было зафиксировано около 6 тыс. подобных преступлений. Впрочем, пишет vocativ.com, в Бюро криминальной статистики, которое пользуется не официальными докладами, а опросными листами, полагают, что эти данные занижены в десятки раз. По оценкам представителя бюро, в действительности за первое полугодие в США было совершено от 250 тыс. до 260 тыс. преступлений на почве ненависти.