Знаменитости и банкротство

Знаменитости и банкротство

10.08.2015 10:36
3569
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В июле Кертис Джеймс Джексон III, известный как рэпер 50 Cent, объявил себя банкротом. Из документов, которые артист подал в суд города Хартфорд (штат Коннектикут), известно, что у него есть несколько крупных долгов, каждый из которых составляет от $10 млн до $50 млн. В случае их выплаты 50 Cent, чье состояние оценивается в $140 млн, будет полностью разорен. Впрочем, по мнению журналистов Wall Street Journal, объявить себя банкротом рэпер решил для того, чтобы избежать расплаты с жительницей Флориды Ластонией Левистон: по решению суда за публикацию порноролика с ее участием он должен компенсировать ей моральный ущерб на сумму $5 млн. Что будет с 50 Cent дальше, пока неясно, а мы тем временем вспомнили других знаменитостей, которые сталкивались с серьезными финансовыми проблемами.

Билли Джоэл

Billy Joel at the The Colosseum in Rome, Italy. (Photo by Kevin Mazur/WireImage)

Известный певец, обладатель шести наград «Грэмми», успел обанкротиться не один, а целых три раза. Среди причин были и разводы, и нечистые на руку менеджеры, один из которых, бывший шурин Джоэла Фрэнк Вебер, украл у артиста  $30 млн.

Ким Бейсингер

196004
Актриса оказалась в тяжелом финансовом положении в начале 1990-х годов, после отказа от съемок в фильме  «Боксирующая Елена». Тогда кинокомпания Main Line Pictures потребовала от Бейсингер выплатить $8,1 млн за срыв контракта. В результате обладательница «Оскара», чье состояние оценивалось в $5,4 млн (среди активов, между прочим, был и город Браселтон, штат Джорджия), объявила себя банкротом.

Дональд Трамп

trumpimage
Один из самых богатых людей в мире, основатель империи Trump Entertainment Resorts и нынешний лидер гонки за право стать кандидатом в президенты США от республиканцев Дональд Трамп  объявлял себя банкротом четыре раза. Сам он, впрочем, в 2011 году заявил, что лишь умело использовал закон в свою пользу и на самом деле никогда разорялся.

Точная сумма состояния Трампа до сих пор неизвестна, однако в связи с решением баллотироваться в президенты скрытному бизнесмену все же придется впервые раскрыть полную информацию о своих активах.

Ларри Кинг

Larry King, anchor, CNN; for biz story 060506

До того как стать одним из самых известных теле- и радио-ведущих, Ларри Кинг был вынужден объявить себя банкротом. Причиной тому послужил суд, на котором бывший деловой партнер будущей звезды телеканала CNN обвинил его в воровстве. Несмотря на то что впоследствии все обвинения были сняты, репутации Кинга-бизнесмена был нанесен непоправимый ущерб. На момент банкротства его долг оценивался в $352 тыс.

Майкл Джексон

michael_jackson_66e14e0cСпустя четыре года после смерти короля поп-музыки выяснилось, что несмотря на его огромные доходы, тратил он все же больше, чем зарабатывал. В 2013 г. на процессе по иску семьи Джексона против компании AEG Live, занимавшейся организацией последнего тура певца, аудитор Уильям Аккерман, что артист так много тратил на благотворительность, путешествия, ювелирные изделия и знаменитое ранчо Neverland, что, уйдя в мир иной, оставил долгов на сумму от $400 млн до $500 млн.

Майк Тайсон

1389023802_mayk-tayson
Один из самых известных боксеров в мире, заработавший за свою карьеру $400 млн, потерял все свое состояние из-за слишком роскошного образа жизни и криминальных наклонностей. С одной стороны, Тайсон не жалел денег на особняки, путешествия, машины, ювелирные изделия и наркотики, с другой — ему приходилось выплачивать колоссальные компенсации жертвам собственных преступлений (боксер в разные годы отбывал сроки за изнасилование и нанесение побоев). В 2003 г. он был вынужден объявить себя банкротом.