Приговор: либо свадьба, либо 15 суток

Приговор: либо свадьба, либо 15 суток

10.08.2015 13:01
2882
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Техасский судья Рэндалл Роджерс, разбиравший дело о рукоприкладстве, шокировал присутствовавших, предложив обвиняемому выбор: или жениться на своей девушке, или отправиться в тюрьму.

Обвиняемый, 21-летний Джостен Банди, был арестован за то, что подрался с бывшим бойфрендом своей девушки, 19-летней Элизабет (Ханны) Джейнс. Драка якобы произошла из-за того, что потерпевший неоднократно отпускал оскорбительные замечания в адрес Ханны.

Как сообщает местный канал KLTV, cудья сначала спросил Банди, стоила ли девушка того, чтобы за нее драться. «Да», — ответил тот.

Тогда-то Роджерс и предложил ему альтернативу: либо отделаться условным наказанием, в течение 30 дней с момента вынесения приговора женившись на Ханне, пройдя курс управления гневом и переписав несколько фрагментов Библии, либо сесть за решетку на 15 суток.

Банди, опасавшийся из-за тюремного срока потерять работу, сделал Ханне предложение прямо в зале суда. Как пишет Associated Press, Банди и Джейнс поженились через 18 дней после вынесения приговора.

«Мне просто интересно, что бы случилось, если бы Ханна сказала «нет» тогда или если бы мы оба ответили «нет» во время свадебной церемонии», — говорил позднее новобрачный.

Джейнс, в свою очередь, вспоминала, как неловко чувствовала себя в суде после предложения Банди. «Я сильно покраснела, а люди в зале смеялись надо мной», — сказала она в интервью KLTV. И добавила: «Мы совершенно не собирались устраивать свадьбу, она была чистой формальностью. У меня даже не было белого платья».

Отец девушки, Кеннет Джейнс, и вовсе обвинил судью в том, что тот фактически принудил пару к вступлению в брак. «Я связался с несколькими юристами — они мне сказали, что судьи не вправе принуждать людей к женитьбе», — заявил он журналистам.

Текст: Дина Болотокова