50 километров среди акул

50 километров среди акул

10.08.2015 14:38
4127
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кимберли Чемберс из Новой Зеландии стала первой в истории женщиной, совершившей марафонский заплыв от Фараллоновых островов до моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

Чемберс стартовала 7 августа в 23:30 по местному времени. На преодоление почти 50 км в холодной океанской воде ей понадобилось 17 часов 12 минут. Гидрокостюм новозеландка не надевала. Во время заплыва Чемберс сопровождали две лодки с членами группы поддержки, которые время от времени кормили и поили рекордсменку.

«Плыть было очень тяжело, — признается Чемберс.- К середине ночи мне уже было так плохо, что я не могла глотать пищу, а по правилам во время заплыва есть нужно каждые 30 минут. У меня было ощущение, что плавание придется прервать». Тем не менее пловчиха смогла взять себя в руки и доплыть до финиша.

Ранее покорить эту дистанцию смогли лишь четверо мужчин.

Заплыв через Фараллонов залив у побережья Калифорнии не только изнурителен, но и опасен из-за обитающих там больших белых акул. В июле пловец-мужчина вынужден был отказаться от продолжения марафона, увидев неподалеку одну из них.

AfterУ Ким Чемберс есть и другие достижения: так, в свое время она стала третьей в истории пловчихой, осилившей всю так называемую «Океанскую семерку» — семь плавательных марафонов на открытой воде (Ла-Манш, пролив Кука, Гибралтарский пролив, Северный пролив и другие).

Текст: Дина Болотокова