Смерть в пустыне: супруги из Франции погибли, их сын чудом спасся

Смерть в пустыне: супруги из Франции погибли, их сын чудом спасся

10.08.2015 15:59
3157
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Супружеская пара из Франции Давид и Орнелла Штайнер были обнаружены мертвыми в американском национальном парке Уайт-Сендз («Белые пески», штат Нью-Мексико). Их десятилетнего сына Энцо нашли живым рядом с телом отца.

В начале прошлой недели туристы из Бургундии ушли в поход по пустыне, взяв с собой лишь две пол-литровые бутылки воды. Через некоторое время 51-летняя госпожа Штайнер почувствовала себя плохо и решила вернуться к машине. Отец с сыном пошли дальше.

Как выяснилось впоследствии, Орнелла Штайнер смогла пройти обратно лишь 100 м. Полицейские, которые наткнулись на ее тело, возможно, и не нашли бы Давида и Энцо, если бы не проверили ее цифровую камеру, где оказались фотографии не только женщины, но и мужчины с ребенком.

По предположениям полицейских, двигаясь по пустыне на почти 40-градусной жаре, отец сбился с пути. В какой-то момент силы окончательно оставили его, и дальше идти он не смог. Рядом с мертвым телом 42-летнего Давида Штайнера полицейские увидели его сына — обезвоженного, но живого.

Как считают в полиции Нью-Мексико, мальчик сумел выжить, потому что родители, вероятно, периодически давали ему два глотка воды, оставляя себе по одному.

SteinerОсиротевший Энцо уже вернулся во Францию – теперь воспитывать его будет бабушка. Как пишет The Telegraph, друзья семьи и родственники до сих пор прибывают в шоке, не понимая, почему столь опытные путешественники, какими были Штайнеры, взяли с собой так мало воды (норма в таких походах – 4 литра на человека) и не смогли сориентироваться на местности.

Это не первый трагический случай, связанный с национальным парком Уайт-Сендз. В 2009 году там погибла американка, а в 2011-м — японский турист.

Текст: Дина Болотокова