Разогреватель постели и другие варианты новой карьеры

Разогреватель постели и другие варианты новой карьеры

11.08.2015 01:44
5149
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным исследования Forbes.com, за последнее время в мире примерно на 30% увеличилось число внештатных работников. При этом, как говорят специалисты, причины на то были очень разные: так, кто-то решил стать фрилансером осознанно, стремясь найти что-то новое, а кто-то стал жертвой непростой экономической ситуации и был вынужден уйти с работы по сокращению штатов или из-за закрытия фирмы. Но какова бы ни была причина, уход с работы может стать отличной мотивацией для начала новой карьеры. Мы собрали самые необычные профессии со всего мира, которые только набирают популярность и требуют специальных навыков.

Разогреватель постели

human-bed-warmer-Holiday-Inn

В обязанности таких людей входит нагрев своим телом кровати заказчика. Идея о возникновении такой профессии возникла не случайно:  согласно исследованию, проведенному в Эдинбургском центре изучения сна,  теплые кровати, температура которых колеблется от 20 до 24 градусов по Цельсию, помогают быстрее уснуть, способствуют более качественному отдыху и помогают при бессоннице. В январе 2010 года прошли первые успешные бесплатные «сессии подогрева кроватей»  в гостиницах Holiday Inn  в Лондоне и Манчестере.
Несмотря на то что данные о доходах профессиональных нагревателей на данный момент отсутствуют, есть все основания полагать, что это весьма прибыльная профессия.

Расправитель морщин

5_135
Эти специалисты, как правило, работают в дорогих бутиках и занимаются тем, что разглаживают и полируют обувь, которую померяли покупатели, чтобы вновь сделать  ее блестящей и гладкой, как раньше. Интересно, что для этого они используют обычные бытовые приборы: фен и утюг. Такие мастера также пригодятся тем, кто захочет вернуть ношеную обувь в магазин, скрыв при этом следы износа.
По разным оценкам, профессиональные расправители, или, как их еще называют, охотники за морщинами, зарабатывают от $19 тыс. до $49 тыс. в год.

Специалисты по тестированию секс-игрушек

PAY-Cara-Houiellebecq
Профессиональные тестировщики работают на дому и занимаются тем, что проверяют на себе секс-игрушки, нижнее белье и другие приспособления, предназначенные для эротических игр, а затем пишут для компаний-производителей подробный отчет обо всех плюсах и минусах продукта. Такие исследования помогают компаниям выяснить, насколько привлекательны и эффективны их товары, прежде чем они отправятся на прилавок. Опытный тестировщик зарабатывает примерно $39 тыс. в год.

Специалист по обниманию

robot-300x267
Эти работники занимаются тем, что обнимают за деньги своих клиентов. Особенной популярностью профессиональные «обнималы» пользуются среди молодых японцев, которые много работают и не могут найти времени для романтических отношений. Интересно, что за дополнительную плату специалист по обниманию может также надеть костюм любимого аниме-героя своего клиента или погладить его, клиента, по голове. При этом отношения между заказчиком и исполнителем могут быть только платоническими. При малейшем намеке на сексуальные домогательства со стороны профессионального «обнималы» ему грозит солидный штраф и увольнение.
Сумма годового дохода таких специалистов на данный момент неизвестна. Надо заметить, что перспективы этой профессии туманны: с обниманием, как видно на картинке, успешно справляются и роботы.

Специалист по стоянию в очередях

aac2633c87085a890a91192fde74bc9e
Такие люди не только отстоят за вас самую длинную очередь, но и, при необходимости и за дополнительную плату, будут ругаться и толкаться с остальными участниками очереди, защищая свое место. Особой популярностью профессиональные «очередники» пользуются среди бизнесменов в США и Китае. Час стояния в очереди обходится клиентам в среднем от $30 до $45