Как выиграть 1000 конкурсов за 9 месяцев

Как выиграть 1000 конкурсов за 9 месяцев

Мария Игнаткина
12.08.2015 09:32
3408
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пользователям твиттера наверняка знакомы рекламные объявления «Ретвитни, прими участие в конкурсе и выиграй…». Большинство на них не реагирует, а вот 20-летний инженер из Motorola Solutions (MSI) Хантер Скотт написал специальную программу-робота, которая автоматически заходит по этим ссылкам, и выиграл почти 1000 интернет-конкурсов за девять месяцев.

Бот самостоятельно регистрируется в сети, затем ищет твиты, содержащие словосочетание «ретвитни и выиграй», делает ретвит и подписывается на обновления автора рекламного обновления. Поскольку по правилам твиттера аккаунты, которые имеют меньше двухсот фолловеров, а сами при этом следуют более чем за 2000 аккаунтами, блокируются, Скотт запрограммировал робота на следование ровно 2000 профилям. В результате этих хитрых манипуляций программа приняла участие в 165 тыс. онлайн-розыгрышах и выиграла 984 из них.

Хотя Скотт и гордится таким результатом, он все же признается, что большинство призов оказались настоящим хламом. Среди выигранных им подарков были: аватары для онлайн-игр, мобильные приложения, майки, интернет-книги, носки, автографы малоизвестных гонщиков, жидкость для снятия лака, скидочные купоны на пиццу, виниловая пластинка, комиксы, хеллуинский костюм для собаки, пятиминутное видео со стриптизом, билеты в кино и т. д.

«Довольно приятно  каждый день находить в своем почтовом ящике что-то новенькое.  Я выиграл много интересных и забавных вещей, но большинство из них мне никогда не пригодится», — написал Скотт в своем блоге.

Программист также посетовал на то, что был вынужден отказаться от многих призов: к примеру, из всех выигранных им приглашений на мероприятия он смог посетить только одно. Остальные проходили либо в других городах, либо в неудобное для него время. А самый дорогой приз — поездку на неделю моды в Нью-Йорке общей стоимостью $4 тыс.,  предполагавшую шопинг и прогулку на лимузине, — Скотт и вовсе передал другому участнику, поскольку не захотел платить налог на выигрыш.

Тем не менее в целом американец остался доволен результатом своей затеи.

«Моя любимой вещью из тех, что я выиграл за эти 9 месяцев, стала ковбойская шляпа с автографами звезд мексиканской мыльной оперы, о которой я никогда не слышал, — говорит Скотт. — Мне кажется, что именно этот приз как нельзя лучше отражает случайный исход этих конкурсов. Эту шляпу я обязательно сохраню в память о, возможно, самом забавном времени в моей жизни».

Текст: Мария Игнаткина