Опрос развеял мифы о немцах

Опрос развеял мифы о немцах

Дина Болотокова
12.08.2015 13:33
3212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания YouGov в течение семи месяцев опросила 80 тыс. жителей Германии и получила удивительные результаты, разрушающие некоторые стереотипы, связанные с немцами.

Так, оказалось, что 71% опрошенных готов, рискуя собственной жизнью, пересечь дорогу на красный сигнал светофора (так же ответили и 20% респондентов-велосипедистов). 39% немцев могли бы легко прокатиться на общественном транспорте «зайцем».

Несмотря на то что немцев считают главными любителями пива в мире, 57% опрошенных заявили, что предпочитают вино. А 23% сообщили, что хотя бы раз в жизни напивались до такого состояния, что потом не могли вспомнить, как попали домой.

Каждый пятый опрошенный немец признался, что в период влюбленности писал любовные стихи. Что касается занятий сексом, то, как выяснилось, 69% немцев выбирают миссионерскую позицию. А к так называемым «открытым отношениям» в браке из всех респондентов оказались готовы лишь четыре человека.

Единственным стереотипом, который получил подтверждение в ходе исследования, оказался выбор автомобиля: 69% мужчин самой надежной маркой машины Volkswagen, среди женщин же этот процент еще выше – 71%.

Отвечая на вопрос, с чем, на их взгляд, ассоциируется Германия в мире, 63% респондентов назвали все тот же Volkswagen, 49% вспомнили Гете, 45% решили, что это канцлер Ангела Меркель, 44% выбрали национальный гимн. А вот пятое место, набрав 25%, неожиданно занял Адольф Гитлер.

Текст: Дина Болотокова