Самый старый наркокурьер

Самый старый наркокурьер

Дина Болотокова
12.08.2015 15:20
3510
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

91-летний австралиец Виктор Тварц, возвращавшийся на родину из поездки в Индию, был задержан в аэропорту Сиднея с 4,5 кг кокаина. Наркотик, стоимость которого на черном рынке превышает $1 млн, был замаскирован под 27 пачек мыла. Их, как утверждает господин Тварц, его попросил перевезти из Дели в Сидней некий человек, с которым он познакомился по переписке.

Как сообщил австралийским журналистам сын подозреваемого, Виктор Тварц ездил в Индию для того, чтобы подписать некий контракт, который дал бы ему возможность стать обладателем состояния в $10 млн. «Мыло» же якобы предназначалось в подарок менеджеру одного из австралийских банков, который отвечал за оформление соответствующих документов.

На суде Тварц, до выхода на пенсию работавший хирургом, настаивал на том, что его использовали «втемную» и заявлял, что, будучи верующим, решительно осуждает молодых людей, употребляющих наркотики. Судья согласился на залог, поэтому до октября, когда слушания будут продолжены, обвиняемый будет находиться на свободе.

coxЕсли Тварца признают виновным в контрабанде наркотиков, он станет самым старым из наркодельцов, когда-либо задерживавшихся правоохранительными органами. Пока это почетное звание принадлежит жительнице Флориды Оле Мэй Эйджи, получившей тюремный срок за торговлю наркотиками в 2010 г., когда ей было 87 лет. Спустя два года 83-летний Фрэнсис Кук, признанный виновным в выращивании почти 200 кустов каннабиса, стал старейшим наркодилером Великобритании.

Впрочем, сам Виктор Тварц по поводу дальнейшего судебного разбирательства настроен оптимистично. «Не думаю, что меня приговорят к тюремному заключению. Надеюсь, что правосудие восторжествует», — говорит он.

Текст: Дина Болотокова