От Каньо-Кристалес до Меконга: самые красивые реки мира

От Каньо-Кристалес до Меконга: самые красивые реки мира

13.08.2015 09:43
3823
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если вам надоел до невозможности отдых на морских курортах и захотелось чего-то нового, значит пришло время увидеть самые красивые реки мира. Вот лишь пять из них.

Каньо-Кристалес, Колумбия

Несмотря на то что река находится в отдаленной части страны, в провинции Мета, и до нее не так-то просто добраться, она может составить серьезную конкуренцию даже самому красивому морскому курорту. Все дело в том, что с июля по ноябрь Каньо-Кристалес,  которую также называют «Рекой пяти цветов» или «Жидкой радугой», из-за высокой концентрации водорослей  окрашивается в яркие цвета, предлагая своим гостям искупаться в  красной, синей, зеленой, фиолетовой и даже черной воде.

Квандо, Ангола, Ботсвана, Намибия

240_F_76593122_ioKRLje2y0HngIXOSTAunDglIQBtqyTP

Квандо находится на территории сразу трех государств: берет начало в Анголе, а затем протекает по землям Ботсваны и Намбии, образуя целую мозаику из озер, островов и небольших водопадов.  Кроме того, если вам повезет, вы сможете увидеть здесь буйволов, слонов, жирафов и несколько десятков видов других крупных млекопитающих.

3 Харт, Северная Дакота, США

ws_Heart_River_Grass_Green_1920x1200
Река с романтичным названием (англ. heart — сердце) находится на территории национального парка Йеллоустон и впадает в Миссури. По местному поверью, Харт приносит удачу и покровительствует влюбленным парам. Считается, что если приехать сюда вместе со своим любимым человеком и загадать желание, то река обязательно его исполнит.

4 Янцзы, Китай
Старая китайская поговорка гласит: «Если вы не были на Янцзы, считайте, что вы нигде не были».

first-bend-of-yangtze-river

И, действительно, чего здесь только не увидишь: самая длинная и многоводная река Евразии берет свое начало из ледников Цинхай-Тибетского нагорья и протекает через 10 провинций, охватывая примерно пятую часть всей территории Китая. Когда-то река служила лишь источником пищи и воды для орошения рисовых полей, сейчас же она играет важнейшую роль в энергетике КНР: именно здесь находится крупнейшая в мире гидроэлектростанция  «Три ущелья», которая открыта для посещения туристов.

Кроме того, Янцзы на некоторых своих участках протекает через глубокие живописные ущелья и является средой обитания ныне исчезающих китайских аллигаторов и корейских осетров.

5 Меконг, Китай, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам

Angkor-Wat_2399296b
Река, название которой переводится с вьетнамского как «Река девяти драконов» протекает через пять государств, от Китая до Вьетнама, и предлагает своим гостям увлекательное путешествие, в котором их ждут плавающие деревни и рынки,  бесконечные рисовые поля и древние храмы, водопады и мангровые заросли. Кроме того, по реке можно добраться до одного из крупнейших храмовых комплексов мира —  камбоджийского Ангкор-Вата.

По материалам CNN.