Топ-10 городов, жители которых работают на износ

Топ-10 городов, жители которых работают на износ

Ольга Лазарева
02.10.2015 15:44
3085
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На этой неделе отдельные государственные структуры и частные компании Швеции приняли решение ввести 6-часовой рабочий день, объясняя это тем, что «работать в течение 8 часов подряд не только тяжело, но и неэффективно». Но такой человеколюбивой позиции придерживаются далеко не все страны. Швейцарский холдинг UBS Group составил очередной рейтинг городов, жители которых посвящают работе большую часть своей жизни. Исследование проводилось на основе анализа данных рынка труда в 71 городах мира.

1. Гонконг

Согласно исследованию, именно в Гонконге живут самые работящие люди в мире: в среднем житель Гонконга работает  2606 часов в году или 50 часов в неделю, отдыхая при этом лишь 17 дней в году. Для сравнения: среднестатистический парижанин отрабатывает за год всего лишь 1604 часа в году (около 30 часов в неделю), имея возможность отдыхать в среднем 20-30 дней в году. Тем не менее результат напряженного труда в данном случае себя оправдывает, и Гонконг уже несколько лет подряд входит в десятку городов с самым высоким уровнем жизни, хорошими карьерными возможностями и высокой зарплатой.

2. Мумбай


Несмотря на то что житель Мумбая в среднем работает лишь немногим меньше жителя Гонконга — 2277 часов в году (около 44 часов в неделю), — уровень жизни и зарплата в одном из самых многонаселенных городов мира в несколько раз ниже.

3. Мехико


Согласно исследованию, житель Мехико работает в среднем 2261 час в году (около 41-43 часов в неделю). Кроме того, по данным, опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), жители мексиканской столицы часто «перерабатывают» или берут работу на дом. Для сравнения: в Чикаго, заслужившего репутацию жесткого и постоянного работающего города, работают в среднем 2030 часов в неделю, то есть на 10% меньше, нежели в Мехико.

4. Дели


Жители Дели в среднем посвящают работе около 2214 часов своей жизни (39-41 часов в неделю) и очень дорожат своим рабочим местом, зная, как сложно будет найти новую работу в случае сокращения или увольнения. На сегодняшний день уровень безработицы в индийской столице весьма высок — 9,8%.

5. Бангкок


Жители Бангкока работают в среднем около 2191 часов (около 38-40 часов в неделю), но трудоголиками их назвать все же сложно. Будни компенсируются большим количеством национальных праздников, которые вместе с оплачиваемым отпуском (9 дней) дают возможность жителям отдыхать около пяти недель в году.

6. Дубай


Жители города, известного своими небоскребами, шикарными отелями, торговыми и бизнес-центрами, похоже, не только умеют много трудиться, но и знают, как добиться необходимого баланса между работой и отдыхом. Так, работая в среднем 2186 часов в году (около 39-41 часов в неделю), то есть всего на 5 часов в год меньше жителей тайской столицы, жители Дубая имеют возможность взять 30 дней оплачиваемого отпуска.

7. Найроби

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Согласно исследованию, жители кенийской столицы посвящают работе примерно столько же, сколько жители Дубая — в среднем по 2184 часов в году. Однако по уровню жизни, условиям работы и заработной плате Найроби до Дубая, конечно же, далеко. Так, в докладе UBS Group , посвященном ценам, доходам и покупательской способности жителей 71 города мира, Найроби оказался в списке городов с самой маленькой зарплатой жителей — около $100-150 в месяц.

8. Тайбэй

taipei-101
Исследование человеческих ресурсов Тайваня, проведенное фирмой ManpowerGroup, показывает, что перспективы занятости на острове в целом и в его главном городе Тайбэе в частности продолжают улучшаться, а у тайваньского рынка труда есть все возможности стать одним из самых процветающих в Азии. На этом фоне вовсе неудивительно, что Тайбэй входит в десятку самых трудолюбивых городов мира, где жители посвящают работе 2141 час в год (в среднем 37-40 часов в неделю).

9. Джакарта


Жители столицы Индонезии много трудятся и очень мало отдыхают, проводя на работе в среднем 2102 часа в году и имея при этом лишь 12 дней законного отпуска.  Хуже ситуация с продолжительностью отпусков обстоит только в Шанхае и Пекине, где жители отдыхают в среднем около 5-7 дней в год.

10. Богота


Рейтинг самых работящих городов мира замыкает колумбийская столица, жители которой в среднем трудятся около 2096 часов в год, а отпуск продолжительностью в две недели предоставляется им только после 12 последовательных рабочих месяцев.