Семь немецких компаний присоединились к меморандуму в поддержку развития экономических отношений между...

Семь немецких компаний присоединились к меморандуму в поддержку развития экономических отношений между ЕС и ЕАЭС

13.12.2017 13:14
3060
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В среду, 29 ноября, в традиционный день открытых дверей в Российско-Германской внешнеторговой палате, меморандум о создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока поддержали еще семь компаний из Германии. JSC IC Allianz, LLC Hellmann East Europe, Knauf Group CIS, Metro AG, LLC Rhenus Logistics и LLC Siemens Russia подписали призыв к развитию диалога и согласованию экономических правил, норм и стандартов между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.

Меморандум был подготовлен рабочей группой по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. На заседаниях группы регулярно присутствуют более 50 компаний и политических деятелей, которые работают над развитием взаимовыгодного экономического сотрудничества на пространстве евразийского континента.

Разнообразие отраслей экономики, представленных компаниями, подписавшими меморандум, в очередной раз демонстрирует то, сколь широкое значение имеет развитие общей экономической зоны между странами ЕС и ЕАЭС. По словам соучредителя рабочей группы Лиссабон-Владивосток, управляющего партнера и основателя компании SCHNEIDER GROUP Ульфа Шнайдера, «развитие сотрудничества, гармонизация законодательства и сокращение бюрократических проволочек не только принесут пользу логистическим компаниям и отдельным импортерам, но и экономике стран обоих союзов в целом».

Компания SCHNEIDER GROUP в лице ее директора Ульфа Шнайдера всячески способствует дальнейшему продвижению меморандума. SCHNEIDER GROUP, как и все ассоциации и компании поддерживающие меморандум, видит необходимость в развитии экономического сотрудничества между ЕС и ЕАЭС, так как занимается привлечением на российский рынок иностранных фирм и оказывает им полноценную поддержку в ведении бизнеса на территории России и других стран ЕАЭС, от помощи в выходе на рынок до бухгалтерского и юридического сопровождения и IT-поддержки. Подробную информацию о компании можно найти на https://schneider-group.com/ru/glavnaya/.