CES 2018: от робота, приносящего пиво, до системы управления автомобилем силой мысли

CES 2018: от робота, приносящего пиво, до системы управления автомобилем силой мысли

12.01.2018 16:56
2983
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня в Лас-Вегасе завершает работу выставка электроники CES 2018, где свои разработки представили свыше 4 тыс. компаний. «За рубежом» выбрал самые примечательные устройства, показанные на мероприятии в этом году.

Дрон в чехле от смартфона

Производитель квадрокоптеров AEE представил карманный дрон Selfly, выполненный в виде чехла для телефона, который можно использовать как для iPhone, так и для Android-смартфонов.

Дрон, оснащенный камерой, которая может делать фото, снимать и записывать видео с разрешением Full HD, способен самостоятельно зависать в воздухе. Время автономной работы гаджета — 4 минуты.

Управлять Selfly можно при помощи виртуальных джостиков в специальном приложении, которое входит в комплект. К устройству также прилагаются два аккумулятора и зарядка.

Стоимость дрона составляет $160. Гаджет поступит в продажу примерно через два месяца.

Умный диван

Итальянская компания Miliboo показала умный диван, который может заряжать смартфоны и планшеты, включать и выключать свет, настраивать температуру в доме, регулировать громкость телевизора и переключать каналы.

Кроме того, встроенные в сидения дивана сенсорные датчики следят за активностью того, кто сидит на диване, и предупреждают о том, что человек слишком долго смотрит телевизор или просто сидит неподвижно.

«Мы надеемся, что наш диван поможет людям стать эффективнее в обычной жизни и не тратить свое время понапрасну», — заявил основатель Miliboo Гийом Лашеналь.

О стоимости дивана информации пока нет.

Самая маленькая в мире флешка

Компания SanDisk продемонстрировала прототип самой маленькой флешки в мире. В брелок размером 2 на 3,5 см можно загрузить до  1 Тб информации. Ожидается, что накопитель появится в продаже к концу этого года или же в самом начале 2019-го. Его стоимость неизвестна.

Робот-служанка, который помоет пол и подаст пиво

Американский стартап Aeolus Robotics представил  человекоподобного робота Aeolus, который может помыть пол, протереть пыль, починить полку, принести пиво или газировку из холодильника, а также позвать на помощь в экстренной ситуации. Робот управляется при помощи голосовых команд и, по словам производителей, может различать голоса членов семьи и друзей и даже определять их настроение.

Также известно, что Aeolus можно интегрировать с системой «умного» дома Google Home.

Массовое производство домашнего робота должно начаться во второй половине этого года. Точная стоимость новинки пока неизвестна, но, по слова производителей,  она не превысит $20 тыс.

Cистема управления автомобилем силой мысли

Компания Nissan представила новую систему управления автомобилем Brain-to-Vehicle или B2V. При помощи датчиков, установленных на специальном головном уборе, она способна считывать сигнал мозга водителя, предугадывать его действия и сокращать скорость реакции машины на различные ситуации, делая процесс управления проще и безопаснее.

В продаже система появится не раньше 2019 года. Информации о ее цене пока нет.